Европарламент задумался о ликвидации процедуры перехода на летнее время

08.02.2018 55 0.0 0
Европарламент задумался о ликвидации процедуры перехода на летнее время
Европарламент задумался о ликвидации процедуры перехода на летнее время. По оценкам экспертов, перевод стрелок часов два раза в год влияет не только на биологические часы людей, но и приносит некоторые экономические потери, сообщает Joinfo.ua.
 

Европарламент может отменить летнее время

Согласно анализу Европейской комиссии, смещение биологических часов влияет на здоровье почти 20% европейцев. Это, в основном, касается людей с неустойчивой психикой психикой, с сердечно-сосудистыми заболеваниями или расстройством эндокринной системы.

Изначально переход на зимнее и летнее время был введен в странах Евросоюза для экономии энергии. Но сейчас встал вопрос между здоровьем людей и экономическими выгодами. И если депутаты Европарламента решат инициировать процедуру отмены летнего и зимнего времени, Еврокомиссия должна будет тщательно изучить этот вопрос. Что, однако, также потребует времени.

Стрелки часов два раза в год переводят в 110 странах мира, в том числе в Украине. Цель данного мероприятия – сделать так, чтобы люди работали дольше, но, при этом, как можно реже использовали искусственные источники освещения.

Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта, на зимнее – в последнее воскресенье октября.

Врачи с разных уголков нашей планеты уже давно бьют тревогу. Ученые доказали, что многие люди испытывают большие неудобства и дискомфорт в первые две недели после перевода стрелок часов. Особенно, данная процедура отражается на здоровье и режиме дня людей с хроническими заболеваниями, стариков и маленьких детей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar