Фильм недели: «Секса не будет!!!»

25.05.2018 88 0.0 0
Фильм недели: «Секса не будет!!!»
В день школьного выпускного Джули (Кэтрин Ньютон) объявляет подругам, что сегодня она лишится девственности. Недолго думая, подруги заключают секс-пакт, хотя у одной (Джеральдин Висванатхан), в отличие от Джули, нет бойфренда, а другой (Гидеон Адлон) девушки нравятся больше юношей. К тому же, убегая на выпускной, Джули забыла закрыть лэптоп с посвященным их планам чатом, а ее мама (Лесли Манн) изучила его содержание и немедленно впала в панику, которую в той или иной степени разделили папы подруг (Джон Сина и Айк Баринхолц).

Режиссерский дебют Кей Кэннон (сценаристки трилогии «Идеальный голос» и сопродюсера сериалов «Студия 30» и «Новенькая») на расстоянии кажется девичьей версией «Американского пирога» — легкомысленной (и зачастую похабной) комедией о потере девственности. Но то, что режиссер тут женщина, а на дворе 2018 год, все же заметно — при ближайшем рассмотрении «Секса не будет!!!» оказывается легкомысленной (да), похабной (о да!), но и довольно прогрессивной комедией, где первый секс — важная, но не единственная тема.

Зрителей в залы заманивают, понятно, взрослые — традиционно убедительные в своих амплуа комики Манн и Баринхолц и прилежно следующий по стопам Дуэйна Джонсона Сина. Ему как все еще относительному новичку жанра, впервые играющему не второплановую, а одну из главных ролей, достается та еще инициация: от лихого сравнения с фотографией покойной бабушки в фейсбуке до широко разрекламированной сцены, где Джон изощренно соревнуется со школьниками в поглощении пива.

Однако их же, взрослых, ждут здесь и вполне серьезные уроки жизни, которые им в пику штампам (на которые был так щедр тот же «Американский пирог») преподают дочери. Ничуть не хуже восходящих королей и состоявшихся королев комедии и играющие их детей девушки (особенно дебютантка Висванатхан), делом объясняющие то, что проговаривает вслух экранная жена Сины и еще одна малоизвестная актриса Сарайю Рао, на долю которой выпало самое содержательное — можно даже сказать, что программное — камео.  

При всем при этом хватает тут и экшна (в какой-то момент родители решают применить на практике опыт просмотра «Форсажей»), и абсурдных замечаний («Красота по-американски» кому-то показалась ромкомом), и очаровательной полемики по поводу скрытого значения эмоджи, и исключительно верного вывода о том, что никакие фотографии не заменят воспоминаний. Ах да, и еще кое-что: оказывается, с помощью определенного количества психоактивных веществ можно выжить, когда тебя швырнул в стену Джон Сина. 
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar