Физических упражнениях в период ПМС. Можно или нет
22.03.2017 86 0.0 0
Физических упражнениях в период ПМС. Можно или нет
Мнения экспертов о физических упражнениях в период «критических дней» расходятся.
Некоторые врачи утверждают, что спорт может негативно отразиться на здоровье женщины.
Противники таких занятий считают, что тренировки способствуют повышению внутрибрюшного давления, что может привести к нарушению отслойки эндометрия.

Иммунная система женщины в период «критических дней» значительно ослабевает. При снижении уровня защиты организма на целых 50%, спорт является серьезной перегрузкой для женского тела.
Вторая категория врачей, наоборот, считает спорт полезным, называя «женские дни» периодом самой большой выносливости. Ресурсы выносливости организма повышаются за счет падения уровня эстрогена, что способствует ускорению метаболизма.

Однако эксперты утверждают, что нагрузка в такой период  должна быть умеренной и не советуют заниматься фитнесом при болевых спазмах.
Большинство спортивных врачей сходятся на мысли, что умеренные физические нагрузки можно применять в том случае, если вы занимаетесь фитнесом регулярно, а также в случае, когда ваше здоровье во время «женских дней» позволяет делать упражнения.

Оптимальным вариантом для повышения тонуса может стать пробежка. Выбирайте несложные маршруты и небольшие нагрузки. Плавание помогает снять боли в пояснице и спазмы.
Некоторые врачи рекомендуют легкую кардиотренировку. Она улучшает кровообращение и избавит вас от ощущений тяжести в животе.

Больше всего «поклонников» имеют занятия йогой во время «критических дней». Выбирайте простые асаны для растяжки.

Йога снимет ощущение усталости и расслабит ваши ноги, а медитация поможет выйти из состояния «рассеянности», вернув вам концентрацию и свежие мысли.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar