Ford отказывается от седанов и хэтчбеков

27.04.2018 115 0.0 0
Ford отказывается от седанов и хэтчбеков
Ford планирует в ближайшие годы прекратить серийное производство большинства своих седанов и хэтчбеков, сосредоточившись на кроссоверах, внедорожниках и пикапах, утверждает The New York Times.

Если вам нравятся такие модели, как, например, Ford C-Max, Fiesta, Focus, Fusion (Mondeo), постарайтесь получить от них удовольствие как можно быстрей. Дело в том, что Ford хочет просто напросто от них избавиться. Они не приносят хороший доход, а в некоторых случаях речь идет об убытках.

Таким образом, Ford откажется практически от всех своих седанов, оставив только Ford Mustang и полностью новый Ford Focus Active, который появится в продаже в 2019 году. Вместо этого акцент сделают на кроссоверы, внедорожники и пикапы. Кстати, Ford Focus Active – это тоже кроссовер.

«Мы предпримем меры для того, чтобы получать хорошую прибыль в долгосрочной перспективе. Если мы увидим, что проект не принесет должную прибыль, то инвестируем средства в другие проекты», — сказал Джим Хэккет, президент и глава Ford.


Новая стратегия развития компании Ford включает в себя создание гибридных и электрических версий моделей, которые хорошо продаются. Речь идет про F-150, Mustang, Explorer, Escape, и Bronco. К 2022 году эта компания планирует разработать и выпустить на рынок 16 моделей электромобилей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar