Галушки с фаршем
10.10.2017 80 0.0 0
Галушки с фаршем
Самое популярное национальное блюдо в Украине – галушки. Рецептов галушек существует такое множество, что даже не каждая хозяюшка сможет посчитать, сколько видов галушек есть в ее домашнем меню. Их делают из пшеничной муки, гречневой муки, картофеля, кукурузной муки и ржаной. Некоторые даже делают яблочные галушки. Галушки используют и для приготовления первых блюд, и как гарнир, и как самостоятельное второе блюдо и даже как десерт. В моей семье галушки так же имеют большую популярность. Только мои мужчины не любят, как они говорят, «есть тесто». Для них я готовлю галушки с фаршем.

В своих галушкам я использую картофельное тесто. На мой взгляд, оно наиболее подходящее для этого блюда. Ведь если использовать муку, то это уже получатся обычные пельмени, а не галушки с фаршем. От пельменей их будет отличать только форма.

Итак, нам понадобится:

пол килограмма картофеля,
1 яйцо,
350 грамм муки и соль для теста.

Для начинки возьмем грамм 300 говяжьего и свиного мяса, лук репчатый – 1 шт, соль и перец. Вкусно подавать галушки с фаршем с пожаренным салом и луком. Поэтому и этим запасемся. Первым делом займемся тестом. Для его приготовления нужно сварить картофель, размять его в пюре, посолить. К пюре добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
Для начинки нам нужно покрутить на мясорубке мясо и лук, посолить, поперчить.
Все готово, можно начинать формировать галушки. Для этого из теста сделать шарики размером с грецкий орех, надавить на них пальцем, чтобы получился блин. На него выкладываем немного фарша и скрепляем края. Получаются такие мини пирожки. Опускаем галушки с фаршем в кипящую воду, варим минут 5-7. Тем временем на сковороде поджариваем лук и сало. Подаем галушки с луково-сальной зажаркой и сметаной.
Что касается первых блюд, то для супа я делаю чесночные галушки.

Для этого понадобится:

картофель – 3 шт,
морковь – ½ шт,
лук – 1 шт,
говядина или курица – 0,5 кг,
соль, перец,
растительное масло.

Для галушек – куриное яйцо, мука ложек 5, чеснок – 1 зубчик, зелень, соль.

Варим мясной бульон, когда мясо будет готово, достаем его, отделяем от костей, режем на кусочки. В бульон кладем мелко порезанный репчатый лук. Через минут 5 добавляем также порезанный кубиками картофель, варим до полу готовности картофеля. В миску выливаем яйцо, ложек пять бульона и муки. Муки должно быть столько, чтобы на выходе получилось тесто очень густой сметаны. Выдавливаем в тесто чеснок и кладем рубленую зелень. Чайной ложкой зачерпываем тесто и опускаем его в бульон. Когда галушки всплывут, они готовы. В конце натертую на крупной терке морковку обжарить на растительном масле и вылить в бульон. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Суп готов.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar