Гениальный Тарантино

13.01.2018 563 5.0 0
Гениальный Тарантино
Многие поклонники кино называют этого человека гением современности. Другие наоборот, утверждают, что каждый его фильм можно смело назвать проявлением бездарности. Сам Квентин Тарантино, похоже, не обращает внимания на мнение других людей, и продолжает творить, получая от этого огромное удовольствие.

Началом творческой карьеры можно считать 1985 год. Именно тогда будущая звезда Голливуда написала свой первый сценарий. Название было необычное и даже немного странное – «Капитан Пичфуз и анчоусовый бандит». К сожалению, а может быть к счастью, сценарий так и остался пылиться в шкафу. Далее следовали годы скитаний. Тарантино предлагал свои произведения различным киностудиям, но нигде так и не получал желаемого согласия.
Немного позже, Квентин со своим другом начал снимать любительское кино. Картина была практически закончена, но во время финального монтирования пленка сильно пострадала. В лаборатории начался пожар. Впоследствии, сценарий все же превратился в кинокартину под названием «Настоящая любовь». Режиссером стал известный Тони Скотт.

Сценарий любительского фильма Квентина был разделен на две части. По одной сняли «Настоящую любовь», а вторая в результате стала знаменитой картиной «Бешеные псы». Это была первая режиссерская работа Тарантино. Первоначально на съемки не выделяли больших средств, и Квентин был готов снимать даже черно-белое кино. Все изменилось после того, как одной из ролей заинтересовался актер Харви Кейтель.

Гениальный Тарантино
 
Несмотря на жестокие сцены, фильм хорошо приняли, как критики, так и поклонники кинематографа. Через два года после «Псов» на экраны вышел, пожалуй, один из самых известных триллеров в истории кино. Для актеров, снявшихся в фильме, начался новый этап в карьере. Самюэл Джексон и Ума Турман буквально ворвались в лигу голливудских звезд. Джон Траволта, для которого 80-е годы не отличились особым успехом, также был рад возможности проявить себя. В то время Брюс Уиллис уже считался серьезным актером с именем и статусом. Однако последние фильмы, где он был задействован, не пользовались успехом. «Криминальное чтиво» стало для Брюса также знаковым проектом.

Гениальный Тарантино
 
Далее в жизни Тарантино произошла важная встреча. Знакомство с Робертом Родригесом переросло в многолетнюю дружбу и совместные проекты.

В 2003 и 2004 году вышли две части знаменитой картины «Убить Билла». Фильм, благодаря которому, многие критики добавили к множеству регалий Квентина приставку «самый».

Гениальный Тарантино
 
Каждая картина Тарантино в обязательном порядке становится событием. «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», все эти фильм в свое время наделали много шума. Посмотреть фильмы Квентина Тарантино можно на киносайте ivifilm.com
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar