Генуэзский бисквит, с деревенским вареньем

11.06.2017 197 0.0 0
Генуэзский бисквит, с деревенским вареньем
В рецепте этого бисквита используется небольшое количество растопленного сливочного масла, чтоб он стал более вкусным, нежным и мог дольше храниться. Яйца одновременно смешиваются с мукой и маслом.
Такой бисквит остается свежим на протяжении двух дней. Ёмкость с тестом лучше всего взбивать венчиком на водяной бане, чтобы тесто стало пышнее.

Итак, для приготовления генуэзского бисквита вам понадобится:
• 4 яйца;
• 115 г сахара;
• 115 г муки;
• 50 г растопленного сливочного масла;
• растительное масло.

Для начинки и украшения блюда можно использовать джем или деревенское варенье.

1. На водяной бане взбейте миксером сахар и яйца, пока масса не увеличится в два раза, став белой и пышной.
2. Сняв емкость с бани, продолжайте взбивать массу, пока она не остынет. Добавьте соль, половину муки и перемешайте массу железной ложкой. Продолжая помешивать, по краям влейте растопленное масло и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.
3. Разъемную форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и посыпьте смесью из сахара и муки.
Влейте смесь в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 30-35 минут пока тесто не начнет отставать от формы. Выньте готовый бисквит из духовки, оставьте на 5 минут, затем достаньте его из формы и полностью остудите.

На заметку:
Масло обязательно должно быть жидким и не горячим, добавлять его нужно по краям. Если вы добавите его по центру, из теста может выйти много воздуха, что отрицательно скажется на форме вашего бисквита.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar