Гимнастика для лица: «Делаем» скулы и разглаживаем носогубные складки

23.10.2018 87 0.0 0
Гимнастика для лица: «Делаем» скулы и разглаживаем носогубные складки
С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице - убрать складку на лбу, подтянуть веки, разгладить носогубные складки.

Для сохранения молодости лица, отличного тургора кожи и лицевого овала со временем становится недостаточно применять только  лишь косметические средства для ухода – увлажняющие, питательные, отшелушивающие и прочие. Разумеется, ими лучше не пренебрегать. Но, как правило, самые действенные методы омоложения – те, что проводятся в комплексе. Физические упражнения для лица совсем не сложные, им нужно  посвятить 10-15 минут в день. 

Безусловно, кардинально ситуацию не получится, но значительно улучшить свой внешний вид  вполне возможно. Это действенная и полезная альтернатива хирургическим подтяжкам и ботоксу. Выполнять упражнения нужно после процедур очищения и увлажнения. По времени гимнастика занимает не больше 15 минут.

Итак, первое упражнение - тонизирует овал лица. Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению. Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

Второе упражнение -  улучшает овал лица. Встаньте перед зеркалом, округлите губы в форме буквы О. Теперь прижмите язык к внутренней поверхности щеки. Задача в том, чтобы язык прижать к щеке, и щеку прижать к языку как можно плотнее. Если вам это удалось, теперь перемещайте язык за щекой и старайтесь как можно плотнее прижимать щеку к нему. Вам надо сделать примерно 20 движений на каждой стороне лица – таким образом вы максимально проработаете все мышцы щеки. Может возникнуть чувство натяжения в нижней части языка. Это будет означать, что с помощью этого упражнения вы боретесь еще и с обвисающим подбородком.

Третье упражнение - тонизирует щеки.  Представьте, что у вас во рту воздушный шарик размером с теннисный. Он находится за одной щекой. Перекатывайте его через верхнюю губу за другую щеку и потом через нижнюю обратно. И так по кругу.

Четвертое упражнение - подтягивает нижние мышцы щек.  Закладываем большой палец за щеку, в самый низ, к десне и начинаем оттягивать щеку изнутри. Напряжением мышц прижимаем щеку обратно к зубам. Повторяем упражнение для правой и левой щеки.

Пятое упражнение - способствует похудению лица.  Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы, напрягите мышцы губ и щек. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.

Две недели таких упражнений принесут отличный результат - в нижней части лица образуется симпатичный треугольничек, щеки подтянутся, будут красиво выделяться скулы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar