Google занят разработкой мессенджера с искусственным интеллектом

13.02.2017 392 0.0 0
Google занят разработкой мессенджера с искусственным интеллектом
Источник издания The Wall Street Journal сообщает о новом мессенджере компании Google, отличительной особенностью которого будет общение не только с людьми, но и с виртуальными собеседниками. В инновационном приложении так называемые чат-боты, обладая некоторыми элементами искусственного интеллекта, смогут отвечать на вопросы, находя информацию в Сети. Когда чат появится на свет и как будет называться - неизвестно, сама Google эту информацию не комментирует.


Мессенджеры сейчас довольно популярны, но собственный сервис компании, Hangouts, уступает конкурентам по технологиям и количеству пользователей. Причем боты уже применяются в таких сервисах, как Facebook Messenger, Telegram и самом популярном чате в Китае - WeChat.


В Telegram существуют сотни чат-ботов с разной специализаций. Пользователи делают запросы в виде текстовых сообщений, например, просят показать прогноз погоды или найти какое-либо изображение. Стартап 200 Labs создал магазин и рейтинговый сервис таких ботов, и сейчас работает над технологией, которая будет сама подбирать подходящий алгоритм в зависимости от потребностей пользователя. Google почувствовал конкуренцию со стороны мессенджеров на рынке интернет-поиска, и хотел купить 200 Labs, но молодая компания отказалась от поглощения.


Пока боты не очень "интеллектуальны", и Google со своим богатым опытом в разработке технологий машинного обучения и искусственного интеллекта потенциально может стать лидером и на рынке мессенджеров. Возможно, преимуществом коммуникационного сервиса Google станет самообучаемость ботов, но и это не гарантирует успех. Тем или иным чатом начинают пользоваться не только потому, что он удобен, но нужно, чтобы им пользовался еще кто-то из контактов пользователя. Несмотря на популярность Gmail, чатам Google добиться такого же успеха не удавалось.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar