Готовим без соли
11.06.2017 65 0.0 0
Готовим без соли
Если речь заходит о здоровье, то для его сохранения многие совершают решительные поступки. Один из таких — полный отказ от соли. Часто людям с заболеваниями почек, предрасположенностью к суставным болезням, сердечникам рекомендуют свести потребление соли к минимуму. Дамы, мечтающие похудеть, часто увлекаются бессолевыми диетами. Этот радикальный поступок совершить не легче, чем избавиться от вредных привычек, ведь с раннего детства вся еда от кусочка хлеба до сладкого десерта была подсоленной.

Современная кулинария нашла способ обходиться без соли. Это, разумеется, касается домашней пищи, так как проследить наличие запретного ингредиента в покупной еде просто невозможно. Заменить эту добавку можно во многих блюдах, а в некоторые добавлять ее просто нет необходимости. Вкусные салатики из свежих овощей достаточно сбрызнуть лимонным соком, в крайнем случае добавить немного горчицы. Выпечку, если ей еще доступен выход на ваш стол, и сластить сильно не стоит, лучше добавить немного корицы.
Одним из популярных заменителей является высушенная молотая морская капуста. Ее специфический привкус многих отталкивает, но знание о том, что в ней много полезных элементов, а особенно йода, скрасит неприятные ощущения.
Про лимонный сок, добавляемый и в холодные, и в горячие блюда, вспомнят многие. Оказывается, у него есть прекрасный союзник — гранатовый сок. Мясо в гранатовом соке — классика кулинарии.
Использование пряных трав поможет подчеркнуть собственный вкус продуктов. Экспериментировать можно начать с популярными приправами. Травы, добавляемые в супы и овощное рагу, могут быть и свежими.
Одна из последних находок — сок сельдерея. Из сельдерея можно приготовить сухой заменитель соли, встречается он и готовым в магазинах.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar