Готовим в казане: простор для фантазии
05.06.2017 392 0.0 0
Готовим в казане: простор для фантазии
Казан является одним из типов посуды, которую встретишь не на каждой кухне. И зря, ведь чугунная емкость с толстыми стенками — отличный вариант для приготовления самых разнообразных блюд, которые получаются в такой посуде особенно вкусными и сочными. Все знают, что «правильный» плов надо готовить именно в казане — но функционал этого изделия не ограничивается лишь пловом, при наличии фантазии и соблюдении технологии приготовления в казане превосходно получаются практически любые блюда.
 

Мясо

Вообще казанок для приготовления мяса — идеальная посуда. Медленное и равномерное нагревание толстых чугунных стенок обеспечивает правильную жарку свинины, баранины и прочих типов мяса, делая кусочки сочными, аппетитными и удивительно ароматными. Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, достаточно просто раскалить в казане масло, добавить нарезанный продукт, обжарить кусочки, затем добавить овощи, крупы, макароны — на ваш вкус. Заливаем блюдо водой, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 15-20 минут, после чего перемешиваем и настаиваем.

Готовим в казане: простор для фантазии
 
 

Картошка

Второй продукт, для которого казан станет лучшим способом готовки, является картофель. Жареная картошка в казанке обретает непередаваемый вкус. Чтобы приготовить красивое, вкусное и ароматное блюдо, обжарьте нарезанный кольцами картофель в раскаленном в казане масле до золотистой корочки, затем слейте масло, сложите кусочки обратно, приправьте, добавьте лук, накройте крышкой и томите еще минут 15. В готовое блюдо следует добавить мелко нарубленную зелень.


Готовим в казане: простор для фантазии

 
 

Выпечка

Удивительно, но казанок превосходно подходит даже для приготовления пышных пончиков! Для этого нужно:
 
  • сделать специальное тесто;
  • вырезать из него кружочки;
  • раскалить в казане большое количество растительного масла;
  • обжарить тесто в нем.
Пончики готовятся практически моментально. Обжаренные вкусности достаем из масла, промокаем излишки жира салфеткой и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим в казане: простор для фантазии
 
Это лишь малая часть простейших блюд, которые можно приготовить в этом удивительном типе посуды. С помощью казана на кухне можно творить настоящие чудеса, каждый раз удивляя близких. Интересно, что эта емкость идеальна не только для домашней готовки — именно в ней получаются наиболее удачные блюда на костре. На сайте https://msk-posuda.ru/ представлен широкий выбор казанов разного объема и формы, которые станут верными и незаменимыми помощниками на кухне и позволят вам проявлять свой поварской талант снова и снова!
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar