Готовим варенье из вишни Пятиминутка

13.06.2018 139 0.0 0
Готовим варенье из вишни Пятиминутка
Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек — это сладкое лакомство, которое имеет насыщенный вкус и аромат. Десерт можно готовить только на основе вишни, или же с добавлением других ягод, фруктов, орехов и добавок.

Хотя готовится лакомство довольно долгое время, сам процесс варки прост в исполнении. Многие повара называют варенье "Царским", так как аристократам подавали десерт без косточек. 

Существует масса вариантов приготовления сладости, у каждой хозяйки имеется свой уникальный вариант варки варенья. Кто-то для вязкости добавляет желатин и пектин, другим больше нравиться жидкое варенье. Для вкуса используют грецкие орешки, апельсиновую цедру, сок лимона, а также коричный порошок и различные виды ягод.

 

Необязательно готовить сладость из одного компонента, в качестве дополнения можно положить в десерт немного абрикосов, крыжовника или смородины.



ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ

Такое варенье не получается слишком сладким, оно всегда имеет легкую кислинку. В итоге мы получаем бесподобное лакомство, которое понравится всем домашним.

Ингредиенты:
  •  
  • сахарный песок - 1 кг;
  • вишня спелая - 1,2 кг;
  • лимон крупный - 1 штука.


Процесс приготовления:

 
  1. Берем необходимое количество ягод, а затем промываем в воде и перебираем, чтобы удалить все гнилые ягоды. Важно использовать только целые и качественные вишни. После этого удаляют косточки, чтобы варенье вышло вкусным и ароматным.
  2. Готовую вишню пересыпают в кастрюлю, где будут готовить десерт, сверху ягоды посыпают сахарным песком. 
  3. Лимон промывают и ошпаривают кипятком, после чего натирают на терке цедру цитруса, выдавливают сок и добавляют все к вишне. 
  4. На плите зажигают медленный огонь, варенье следует довести до момента кипения, при этом постоянно помешивая десерт. Если на поверхности образуется пена, ее сразу снимают.
  5. Варят десерт пять минут и убирают кастрюлю с плиты, после чего варенье накрывают марлей и оставляют на двенадцать часов. Таким образом, повторяют варку три раза по пять минут, это даст возможность сохранить ягоды целыми. 
  6. Готовый десерт отправляют в стерилизованные банки, после чего закрывают варенье крышками и убирают на хранение. 
 

Лакомство будет отлично храниться долгое время, если поместить его в прохладное место. Когда дома нет кладовки, можно использовать холодильник. В итоге получается очень вкусное варенье из вишни "Пятиминутка" без косточек.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar