Готовим вкусно и полезно без жира
19.06.2017 71 0.0 0
Готовим вкусно и полезно без жира
Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо придерживаться строгих диет и изнурять себя тренировками в спортзале. А чтобы удержать с таким трудом завоеванные позиции порой нужно полностью перестроить привычный режим питания. Существуют несколько хитростей, которые позволят не отказываться от любимых блюд, но сократить в них количество калорий, а значит оставить резерв для кусочка шоколада, который можно будет съесть без зазрения совести даже если вы худеете.
Полезные рецепты приготовления здоровой пищи помогут сократить количества потребляемого жира.

Сколько вешать в граммах?

Знаете ли вы, сколько именно масло вы выливаете на сковородку, когда готовите? Большинство не глядя щедро орошают сковородку маслом, прежде чем пожарить рыбу или мясо. Вместо этого, воспользуйтесь чайной или столовой ложкой — на самом деле, чтобы блюдо не пригорело требуется ровно в 2 раза меньше масла, чем вы думаете.

Готовим вкусно и полезно - рецепты жарки вместо панировки

Картофель, мясо и морепродукты во фритюре или панировке лучше заменить на жаренные на небольшом количестве масло или тушеные блюда.

Картошка получится в духовке такой же поджаристой, как и во фритюрнице, но будет содержать значительно меньше жира. Главное не выкладывать на противень слишком много картошки на один раз, так чтоб кусочки не соприкасались друг с другом — и хрустящая ароматная картошка готова.
Мясо лучше готовить на гриле — при этом жирное масло вообще не нужно. Вкусно и полезно!

Долой сметану!
Настоящими «калорийными бомбами» для нашего организма являются сливки и сметана. Но к сожалению супы и гарниры вкусны именно с добавлением этих жирных продуктов, так что отказаться от них насовсем было бы слишком жестоко. Выход есть!

Для рецепта полезного обезжиренного блюда, замените половину, а лучше две третьих необходимого по рецепту количества сливок на молоко. Если вам необходимо приготовить соус, воспользуйтесь специальным загустителем.
Залог успеха рецепта полезного блюда — правильная посуда
Секрет полезной пищи прост — достаточно обзавестись правильной посудой. Можно сильно сократить количество масла для жарки мяса, рыбы или картофеля, если готовить на сковороде со специальным покрытием. Антипригарное покрытие не позволят блюду подгореть, даже на совсем небольшом количестве масла. На хорошей сковородке достаточно всего одной чайной ложки масла.
Покупая сковороду удостоверьтесь, что покрытие керамическое, тогда даже при нагревании до самых высоких температур никакие вредные вещества не будут выделяться.

Полезные рецепт соусов

Если вы готовите соус для запеканки и гарнира выберите откажитесь от сливочных соусов. Соус на базе молока или томатный соус ничуть не хуже. Салаты с майонезом тоже придется забыть. Но соусы на основе йогуртов или уксуса — также основа рецептов полезных блюд.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar