Говорит психолог: почему женщины думают об измене?

29.09.2018 82 0.0 0
Говорит психолог: почему женщины думают об измене?
Отношения на стороне – это всегда яркие эмоции, свидания, дрожь в коленках. Но после сладкого старта следует горькая реальность. Несмотря на муки совести и страх быть раскрытой – хочется еще и еще…

В детстве девочки не мечтают о любовниках: вот вырасту, стану изменять и вести двойную жизнь. Все хотят любви, понимания, верности до последнего вздоха с ним – одним единственным. Но ожидание и реальность не всегда сходятся.

Часто мужчина не закрывает женскую потребность в ласке, нежности, сексе – список можно продолжать и продолжать. И тут на арене появляется другой. Он вооружен комплиментами и очень опасен. Все начинается с улыбок, случайных касаний, разговоров по душам. И пошло-поехало.

Почему женщина в поиске новых чувств
​​​​​​
Появляется ощущение, что в ваших отношениях села батарейка. Помните, как в старом кассетном плеере? Заряд еще есть, но вместо музыки – растянутое мычание. Вот так и о любви.

Женщина не встречает любовника случайно. Ее фантазия вынашивает – образ, слова, походку и даже стиль жизни. Она еще об этом не знает, но подсознательно притягивает его в свою жизнь.

В измене всегда виноваты оба

Но вместо того, чтобы поговорить и разобраться в проблемах, каждый молчит. Эмоциональная и физическая закрытость толкает на поиски приключений. Женщина находит дефицит эмоций в другом мужчине.

Или вообще меняет партнеров, как перчатки. Иногда порыв страсти стихает, она останавливается на секунду, обещает себе – больше ни-ни! Но все повторяется, ведь нет доверия и реального желания сохранить отношения.

Причины, по которым тянет на измену:
  • Чувствую, значит, существую
  • Женской натуре необходимы свежие чувства. Чтобы раз – и ощутить себя опять классной, желанной, нужной. Но дома тяготит быт, обыденность, все приелось. И вот появляется он и сепию меняет на взрыв красок.
  • В реальности любовник – не всегда герой вашего романа. Да, дома «заржавевший» муж, а здесь вроде бы несешься на скорости 350 км/час.
  • Но задумайтесь: что будет, если вы начнете совместный быт? Добавят ли романтики обсуждение квартплаты или то, что сын получил тройку по химии?
  • Пока у вас высокая концентрация влюбленности, эмоций, секса. Но дальше реальность будет разбавлять все это, пока от красок и следа не останется.

На старт, внимание, месть!

Если мужчина не уделяет внимания, игнорирует как женщину, часами просиживает у ноутбука – это еще полбеды. Хуже, когда у вас скандалы и оскорбления, он не помогает материально или сам изменяет.

Тогда женщина решает – “сделаю назло”. А что больнее всего бьет по мужскому самолюбию? Правильно, измена. Однако такие игры не приводят к счастью.

В каждом нашем действии подсознательно кроется задача: сделать себе хорошо. Принцип «назло кондуктору пойду пешком» работает вам в минус. Чувствуете абсурдность?

Не компенсируйте свою обиду крохотным приключением или сомнительным удовольствием. Это принесет еще большие психологические потери, чем игнорирование ситуации.

Ничего личного, только секс

Чаще всего проблема не в его количестве, а в качестве. Но бывает по-разному. Кто-то ищет оргазма (которого с мужем не испытывает), а кто-то – новых эмоций.

Поэтому мужчины, с которыми изменяют, часто оказываются и аниматорами в турецком отеле, и даже слесарями третьего разряда. Главное, что новый партнер всегда добавляет остроты чувств, у него светятся глаза от одного взгляда на вас.

Случаются измены по причине раздвоения либидо. Это когда с мужем стесняетесь, а с любовником пробуете все заветное. О таких случаях еще Фрейд рассказывал.

Ну не могут некоторые женщины к одному и тому же “самцу” испытывать раскрепощенность и уважение. Кстати, у мужчин так тоже бывает.

Если в семейной жизни именно секс является дырой, которую латают за счет другого мужчины – остановиться сложнее всего.

«Я его никогда не любила»

Иногда женщина выходит замуж не по любви. Просто мама и тетя Света решили: «Пора! Уже тридцатник, а у тебя два кота». Или попался достойный кандидат, который красиво ухаживал. И вот, вы живете, и вроде бы все окей. Но пресно.

Да и секс скорее обязаловка. И женщина как бы «случайно» начинает изменять. Стыдно перед мужем и детьми. Но попробуй остановись, когда твой мир из дня сурка превращается в ежедневный фейерверк.

Как совладать с желанием изменить?

Если по факту измены не было, но физически тянет к определенному мужчине –  займитесь с ним сексом… у себя в голове! С подробностями, шаг за шагом. Только без идеализаций «мы ложимся на постель из роз под «I will always love you».

А теперь проанализируйте –  что вы получили? И главное – какие чувства испытываете после. Угрызения совести, стыд или страх, что все раскроется? Согласитесь, не самое лучше послевкусие.

Глаза боятся, а руки делают

Осознаете последствия, но все равно тянет на измену? Работайте над своими отношениями, ведь это явный сигнал тревоги: «Просыпайтесь, ваш брак трещит по швам!». Конечно, решить проблему одним щелчком не получится. Терапию проводите поэтапно:
  • выделите основную причину ваших измен. Чего не хватает в браке, как можно восполнить этот пробел;
  • поговорите с мужчиной по душам. Расскажите честно о своих потребностях. Без претензий и обвинений;
  • изменитесь сами. Излучайте женственность, нежность и сексуальность. Быт этому не помеха!

Помните, дефицит счастья не восполнить изменой. Если долгое время вы в отношениях, где все плохо, то стоит ли овчинка выделки? Транслируйте миру любовь, и он вам ответит взаимностью. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar