Грейпфрут - источник витаминов и энергии в самом начале весны - мнение диетологов

05.03.2018 165 0.0 0
Грейпфрут - источник витаминов и энергии в самом начале весны - мнение диетологов
На календаре весна, а за окном, по-прежнему, февраль… Зима вернула декабрьско-январские долги по снегу и морозу. И много тех, кому такие испытания по силам. Для всех, кого не радуют снеговики и лыжи, коньки и санки, кто ощутил упадок сил и первые симптомы простуды, спасительным источником энергии и витаминов станет грейпфрут, рассказывает Joinfo.ua.


Как грейпфрут защищает от сезонных вирусов и простуды?

Благодаря наличию суточной дозы витамина С! Аскорбинка – отличный помощник кроветворения, положительный стимулятор нервной системы, эндокринных желез, а еще мощнейший антиоксидант. Ее дефицит приводит к появлению вирусных и других заболеваний, а также к нервным срывам и расстройствам. Регулярное потребление грейпфрута укрепит иммунитет, повысит защитные способности организма, и возможность его самовосстановления.


Еще одно бесценное свойство гибрида - наличие никотиновой кислоты (витаминов PP и B3), способствующих подъёму уровня тестостерона, эстрогена, прогестерона. Эти гормоны – катализаторы эмоционального фона человека, а также работоспособности и выносливости организма в целом. Чтобы улучшить настроение, мягко преодолеть весеннюю депрессию, диетологи рекомендуют начинать утро с грейпфрутового сока или смузи.

Яркость красок, свежесть вкуса и аромата, а также терпкое послевкусие подарят наслаждение, зарядят позитивом. Ведь научно доказано, что грейпфрут способен повлиять на психику человека успокаивающе, нормализуя сон и выводя из депрессии.


Полезный состав грейпфрута

В 100 граммах этого фрукта содержится всего 35 калорий. Грейпфрут одинаково полезен для мужчин и женщин при самой строгой диете и без нее. Клетчатка и пектины (природные сорбенты плода) выводят из организма токсины, снижают уровень холестерина и сахара, уменьшают риски ожирения, диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Органические кислоты препятствуют образованию камней в почках. Эфирные масла поддерживают иммунную и нервную системы организма, а содержащийся в плодах провитамин А разглаживает кожу, укрепляет клеточные мембраны и омолаживает организм.

Для мужчин грейпфрут полезен своими антисклеротическими свойствами. Ведь холестерин поражает сосуды и мочеполовой системы тоже.


А чтобы получить от фрукта максимальную пользу и минимум вреда добавим во фреш воды (чтобы нормализовать кислотность). Не запиваем грейпфрутовым соком лекарства, действие которых может усилиться в разы и наоборот свестись до минимума.

Возможно, даже косметическая аромапроцедура с эфирными маслами грейпфрута, окажет благоприятное воздействие на вас и ваше состояние. Дело вкуса и настроения!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar