Грибной суп в хлебе

18.10.2017 99 0.0 0
Грибной суп в хлебе
Суп в хлебе часто подают в ресторанах русской кухни. Многим их тех, кому довелось попробовать это необычное угощение, хотелось бы приготовить такой суп дома. Хлеб в этом рецепте грибного супа выполняет функцию посуды. Оказывается, приготовить такое блюдо совсем несложно.

В качестве хлебной посуды лучше всего использовать свежеприготовленный черный хлеб, с ним все будет выглядеть традиционно, но прекрасно подойдет и любой другой. Суп должен быть достаточно густым, слишком жидкий не годится для нашего блюда, он заставит нашу хлебную посуду размокнуть, поэтому приготовим густой и сытный грибной суп-пюре.

Вам понадобится:

400-500 г грибов
2 средних луковицы
2 столовые ложки муки
200 мл сливок
100 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
пол лимона (для украшения)
зелень петрушки и укропа
мускатный орех, базилик и черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
3 небольшие булочки (хлеб черный или любой другой)

Рецепт приготовления грибного супа-пюре в хлебе:

Готовим хлебные тарелки, для чего срезаем с каждой булочки верхушку, аккуратно выскабливаем мякоть. Внимательно следите за тем, чтобы случайно не повредить дно.
Каждую хлебную тарелку изнутри натираем чесноком.

В глубокой сковороде растопит сливочное масло, выкладываем в нее мелко порезанный лук, а затем грибы. Шампиньоны не требуют никакой дополнительной обработки, а вот лесные грибы лучше предварительно отварить.
Грибы и лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавим муку и сливки, хорошо перемешаем.

Засыпаем все специи и перемешиваем пока наш суп не загустеет.
Если вам кажется, что суп слишком густой, можно его немного разбавить, добавив сливки или молоко.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши хлебные тарелки и срезанные верхушки, они будут использоваться в качестве крышек для нашей посуды.

Хлебная посуда должна немного подсохнуть и нагреться. Для этого достаточно подержать ее в духовке 5-7 минут.
Заливаем грибной суп-пюре в хлеб, украшаем каждую порцию мелко порубленной зеленью и лимоном. Накроем каждую тарелку крышкой из хлеба. Суп готов.

Дополнительно можно натереть сыр и посыпать им готовый суп, так вкус нашего блюда станет еще насыщенней. Суп можно приготовить накануне, а перед тем, как подавать на стол, только разогреть в духовке хлебную посуду. Блюдо будет вкуснее, если вы дадите супу настояться в течение нескольких минут, так хлеб немного пропитается им.
Если блюдо успеет к этому времени остыть, поставьте его на несколько минут в духовку или разогрейте в микроволновой печи. Осторожно, не повредите во время еды дно булочки, и не забудьте съесть саму тарелку!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar