​Идеальная разница в возрасте супругов - не более 6 лет

01.11.2016 579 0.0 0
​Идеальная разница в возрасте супругов - не более 6 лет
Шведы внимательно изучили несколько тысяч счастливых семей и пришли к выводу, что разница в возрасте должна составлять не более 6 лет. Но еще больше поразило исследователей - на первое место при выборе спутника и мужчины и женщины ставят вовсе не любовь, а финансовую состоятельность. 

Если человек твердо стоит на ногах, у него интересная и высокооплачиваемая работа, этого вполне достаточно для брака. А есть любовь или нет - совершенно неважно. Стерпится - слюбится. 

Такого же взгляда на возрастную разницу придерживаются и англичане. Правда, они посмотрели на счастливые семьи под несколько другим углом: попытались выяснить, кто из мужчин имеет больше шансов на здоровое потомство: те, кто умнее или кто не очень-то обременяет себя чтением книг, просмотром кинофильмов? Выяснились интересные вещи: чем выше у мужчины коэффициент IQ, тем у него больше шансов стать отцом здорового ребенка. Кстати, в Англии в 26% семей муж младше жены, в 48% - старше одного дня до пяти лет, а в 26% - на шесть и более лет. 

Американские ученые, как всегда, пошли другим путем. Они посчитали, что возраст между супругами имеет куда меньше влияния на рождение здорового потомства, чем, скажем, возраст потери девственности. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar