Идите на риск, у вас нет выбора

31.12.2018 85 0.0 0
Идите на риск, у вас нет выбора
«Риск» – страшное слово, особенно для пожилых богатых инвесторов. Они трудились долго и упорно, чтобы накопить капитал, и не хотят терять деньги в какой-то безрассудной схеме, опасной от начала до конца. Но риск, имеет различные формы и обличья – и не все они очевидны.

Вы, конечно, должны остерегаться рисков, которые разрушают богатство, но нужно также помнить об опасности ничего не сделать для того, чтобы приумножить накопленное. Риски окружают нас, и некоторые стоят того, чтобы пойти на них, особенно если у вас достаточно времени, чтобы заработать. Отделение разумных рисков (которые позволяют накопить богатство) от безумных (которые его уничтожают) находится в центре внимания этой книги.

Не делать ничего: сидеть в пещере, как первобытный человек, не обращая внимания на шум современной жизни, – не вариант для 99,9999 процента читателей. Придется признать, что вы живете в этом беспорядочном опасном мире – и не падать духом. Если вы считаете, что создание и сохранение богатства состоит в том, чтобы захватить столько, сколько можно – как можно быстрее и любыми средствами, – а затем окопаться в пещере, полной золотых слитков, оружия и ненависти к власти, остановитесь прямо сейчас. Эта книга не для вас! Конец не близок, вы должны платить налоги (хотя можете свести их к минимуму); и, как станет понятно позже, золото – не единственная инвестиционная идея, которая заслуживает внимания.

В мире относительных истин и беспорядочных реалий управляют вероятности и возможности. Эта книга рассказывает о том, как добиться, чтобы ваши шансы на выигрыш возросли – путем разумных небольших последовательных шагов. Тот, кто легок на подъем и усерден, будет, скорее всего, вознагражден капиталом.

Рискуйте разумно

Суть не в том, чтобы стать богатым, а в том, чтобы не умереть в бедности.


Уильям Бернстайн, доктор философии и медицины, успешный инвестор

Правило № 1: Никогда не теряйте деньги.
Правило № 2. Никогда не забывайте правило номер 1!


Уоррен Баффет, крупнейший в мире инвестор

Это сложно, потому что мы этого боимся.


Сенека

Мы боимся чего-либо не потому, что это сложно.

Всегда смотреть вперед – значит поступать мудро. Труднее заглядывать далеко в будущее.


Уинстон Черчилль

Далеко заплывает лишь тот, кто готов рисковать.


Дейл Карнеги



Читайте также

Комментарии (0)
avatar