Илон Маск собрался спасти человечество в Третьей мировой войне

12.03.2018 161 0.0 0
Илон Маск собрался спасти человечество в Третьей мировой войне
Всемирно известный американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что космические станции на Марсе и Луне помогут возродить человеческую цивилизацию в случае третьей мировой войны.

Такое заявление в пользу строительства станций Маск сделал во время своего выступления на фестивале SXSW в Техасе, передает РИА "Новости".

По словам предпринимателя, есть некоторая вероятность того, что в скором времени на Земле вновь могут наступить "средние века, в особенности если настанет третья мировая война".

"Мы хотим быть уверены в том, что где-то в другом месте есть достаточно образцов человеческой цивилизации, чтобы восстановить ее, и, возможно, сократить продолжительность средних веков. Именно поэтому, я думаю, важно иметь находящуюся на самообеспечении станцию. В идеале — на Марсе, потому что Марс достаточно далек от Земли и больше вероятность, что база на Марсе выживет (в случае войны. - Ред.), чем база на Луне", — заявил Маск.


По его словам, станции на Марсе и база на Луне "могут помочь вновь возродить жизнь на Земле" и важно организовать их "до возможной третьей мировой войны".



Читайте также

Комментарии (0)
avatar