Израильские дети живут в двух параллельных мирах
27.09.2016 388 0.0 0
Израильские дети живут в двух параллельных мирах
Большую часть времени наши дети проводят сегодня в виртуальном мире. Если раньше еще можно было списать все на компьютер, за которым ребенок проводит часы, то сегодня окунуться в параллельную реальность проще и быстрее всего через смартфон. Фактически, наши дети живут сегодня в двух параллельных мирах, каждый их которых — к сожалению — не является идеальным.



Более того, согласно исследованиям, виртуальный мир является намного более жестоким. Речь идет конечно же о социальных сетях, в которых и проводят большую часть времени дети и взрослые. Накануне начала нового учебного года, фонд Каценельсона провел исследование относительно уровня хулиганства и жестокости в интернете среди подростков. 

Результаты исследования, проведенного компанией VIGO, показали, что каждые четыре минуты подростками публикуются в социальных сетях посты, попадающие под определение хулиганских или призывающих к жестокости. Всего в социальных сетях в Израиле ежедневно публикуется около 800 тысяч постов, почти 30% из них публикуются подростками в возрасте 13-18 лет. В течение дня подростки публикуют порядка шести тысяч постов, призывающих к жестокости, из них 72% выходят из-под клавиатуры юношей, и только 28% «жестоких» постов написаны девушками. В 67% грубых и жестких постов упоминаются секс и половые органы. Большинство грубых выражений фигурируют в коротких фразах, состоящих из одного до пяти слов. В параллельном мире развиваются быстро, и подростки в возрасте 13-14 лет не отстают по уровню жестокости и грубости от своих более старших товарищей в возрасте 15-18 лет. 

Исследователи указывают на существенную разницу между взрослыми и подростками в темах, которые становятся причиной грубого поведения в сети. Если взрослые реагируют жестко, переходя зачастую все границы, в основном на все, что касается актуальных тем, находящихся на повестке дня общественности, то подросткам не нужна особая причина. Любая тема из повседневной жизни может стать причиной оскорблений, унижений и призывов к насилию. 
Во время проведения исследования компания Vigo ежедневно отслеживала все социальные медиа в Израиле: блоги, форумы, токбэки, Фейсбук, Твиттер и другие соцсети. Исследователи отметили, что насилие в интернете среди подростков приобретает пугающие размеры и требует немедленного вмешательства как регулятора, так и родителей. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar