Как делают обувь из шелухи яблок и вещи из переработанного пластика

07.02.2018 117 0.0 0
Как делают обувь из шелухи яблок и вещи из переработанного пластика
Светильники, вазы или элементы декора – все это можно сделать из переработанного пластика.

Евгений Хлебников, основатель творческой мастерской по переработке пластика говорит, что пластик интересен для работы: его можно расплавлять, спрессовывать и играть с формами. Собственным примером пытается показать – пластик может быть полезным.

"Пластик – это ценное сырье, что из него можно что-то делать, оно перерабатывается. Он может служить и дальше, а не лежать долговечным мусором", – говорит Евгений.


Миллионы тонн вещей из пластика ежегодно просто выбрасывают без дальнейшей утилизации. Казалось бы, отказаться от такого удобного в быту предмета нереально, однако альтернатива есть.

В Индии придумали одноразовые экологические ложки. Их изготавливают из пшена или риса и запекают. Ими можно мешать холодные и горячие блюда. Они не распадаются на крошки и не растворяются. А главное – ложки потом не надо выбрасывать.

В Индонезии изобретатель Дэвид Кристиан предлагает создавать посуду из водорослей. Сначала он создавал чашки, а сейчас – еще и растворимые пакетики для чая и кофе. По консистенции эко -посуда напоминает желе и имеет множество вкусов.

В мире все чаще ищут заменители искусственных материалов и в легкой промышленности. Из волокон ананаса и шелухи яблок уже научились делать обувь и сумки. Таким образом мастера борются за сохранение природы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar