Как избавиться от накипи на посуде и бытовой технике с помощью лимонной кислоты

30.06.2018 98 0.0 0
Как избавиться от накипи на посуде и бытовой технике с помощью лимонной кислоты
В некоторых случаях, её появление можно предотвратить, но в случае, например, с чайниками – это невозможно. И остаётся только искать новые способы удаления накипи, а также покупать дорогие промышленные средства. Или же использовать некоторые народные хитрости, например – лимонную кислоту. 

Недостатки лимонной кислоты

У неё есть разве что один действительно серьёзный недостаток – она не справляется с толстым слоем застарелой накипи. Так что если чайник не чистили лет 5, то не стоит надеяться, что лимонная кислота его спасёт.

Очистка чайника

Заливаем чайник где-то на три четверти, чтобы вода полностью покрыла всю накипь. Добавляем 100 грамм порошка лимонной кислоты на каждый литр жидкости. Может понадобиться два, а то и три пакетика. А теперь просто доводим воду до кипения и даём ей нормально остыть. Затем всё сливаем, а остатки удаляем жесткой губкой. Впрочем, сильно тереть не понадобится.

Очистка кофемашины

Довольно схожа с очисткой чайника, только сложнее из-за того, что у кофемашин есть разные режимы работы. Итак, если машина рассчитана на два литра – залейте ещё двумя литрами тёплой воды, в которой растворено 200 грамм лимонной кислоты. И где-то час подождите. Затем запустите программу приготовления кофе, не добавляя сырьё. Потом слейте кислую воду, а вместо неё залейте самую обычную. Ещё раз запустите цикл приготовления, снова слейте воду. Теперь можно пользовать в нормальном режиме.

Очистка утюга

Те же самые пропорции. Если в утюге помещается, допустим, 100 миллилитров воды, то дерите 10 грамм порошка. Вскипятите воду в чайнике, добавьте туда кислоту и дайте ей остыть. Затем залейте её в резервуар, включите утюг и используйте кнопку выпуска пара. Желательно, при этом, держать сам утюг горизонтально, а всю процедуру проделывать над ванной, чтобы ничего не запачкать. После этого промойте резервуар обычной водой, а гладящую поверхность – ещё и нашатырным спиртом.

Очистка стиральной машинки

А вот тут лучше просто не допускать образования накипи. Но если это не удалось, то просто добавьте 50 грамм порошка лимонной кислоты при стирке каких-нибудь не сильно нужных и важных вещей. Причём 50 грамм на каждый килограмм загрузки. А затем – запустите стирку на максимальной температуре. Когда процесс завершится – ситуация с барабаном станет значительно лучше. И да, порошок лимонной кислоты можно как в отдел для порошка засыпать, так и напрямую в барабан.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar