Как избавиться от приставаний на работе

16.01.2018 200 0.0 0
Как избавиться от приставаний на работе
В повседневной жизни привлекательные женщины часто сталкиваются с наглецами, проявляющими к ним чрезмерный интерес. Это могут быть пошлые предложения, вульгарные высказывания, физические приставания и даже принуждение к близости, путем физического и психологического давления. В обычных обстоятельствах избавиться от таких мужчин не сложно, следует лишь стараться избегать общения с ними. Но как быть, если это ваш коллега, или еще хуже того начальник? Уволиться и/или подавать в суд за домогательства!

Прежде всего, следует установить, почему это происходит и где грань между реальными сексуальными домогательствами и невинным флиртом, запутавшегося коллеги, решившего, что он вам также симпатичен. К примеру, если вас приглашают на свидание - это еще не насилие, а просто предложение. Другое дело если в случае отказа, вас лишат премии или шантажируют увольнением. В таком случае чтобы ваше дело имело в суде хоть какие-то преимущества, важно обратить внимание на собственное поведение, не забывая про правила женского этикета и манеру одеваться.

Конечно, каждая женщина, сама может выбирать, как ей одеваться. Однако, правда такова, что даже самые честные суды в мире, узнав от ваших “доброжелательных” коллег, что вы не брезговали надеть облегающее платье или короткую юбку, сделать яркий макияж и самое главное рассказать пикантные подробности своей личной жизни, несомненно, встанет на сторону мужчины.

Конечно, редкая современная женщина может похвастать всегда скромными нарядами, да и пенсионерки на вахте вашей фирмы, ради сплетен всегда найдут повод обвинить вас в развратном внешнем виде. Тогда как уважаемый семьянин и шеф Иван Иванович, пообещавший им двойную премию и нагло рассматривающий каждое декольте, по мнению сослуживцев, окажется просто мужчиной, неверно истолковавшим ваше поведение.

Итак, если на суд рассчитывать не приходится, следует пойти в наступление. К примеру, шантаж нерадивого босса - рассказать о его поведении жене, маме (это тоже бывает эффективным), соседям или вышестоящему начальству, пригрозив судом. Если же это просто коллега - можно пригласить знакомого спортсмена изобразить ревнивого мужа или парня.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar