Как избавиться от привычки «заедать» проблемы?

20.07.2018 82 0.0 0
Как избавиться от привычки «заедать» проблемы?

По оценкам экспертов, 75% всех случаев переедания вызвано эмоциями. В психологии даже существует термин «эмоциональное питание». Это практика потребления большого количества пищи, как правило, нездоровой не из-за голода, а в ответ на чувства. Как справиться с этой напастью? Иногда просто отвлечь себя от еды при помощи альтернативных привычек недостаточно. Специалист в области гипноза — психолог-психотерапевт Олеся Фоминых делится действенными способами самогипноза, которые помогут тебе покончить с привычкой заедать эмоции.

Неудовлетворенность положением в обществе

Если ты недовольна своим общественным положением, постоянно компенсируешь эмоциональный дискомфорт «сладким поощрением», а твоя любимая поговорка — «Богатого человека должно быть много», то налицо привычка заедать эмоции, вызванные неустроенностью. Избежать пагубного пристрастия тебе поможет самогипноз с уклоном на личностные расстановки. Ежедневно самостоятельно проводи курс установок, направленных на фиксацию положительных моментов твоего текущего социального статуса.

Неудачи на работе

Не справилась с работой, упустила выгодное предложение, пережила серию неудачных сделок? Пошла в кафе, поела, забыла? Типичная цепочка, приводящая к перееданию на рабочем месте. Прослушай серию аутотренингов «Избавляемся от синдрома неудачника», которые помогут тебе поднять голову повыше. Сотри в своем подсознании программу «Мне жутко не везет»! Проговаривай «я превращаюсь в избранницу фортуны» и вообрази, будто удача взяла тебя за руку и сопровождает по жизни, как надежный спутник. Этот аутотренинг позволит решить причину эмоционального сдвига, оградит от «заедания проблемы». В интернете куча бесплатных материалов, скачай, прослушай.

Неустроенность сексуальной жизни

Если у тебя отсутствует сексуальное удовлетворение и ты компенсируешь эту проблему»вкусненьким», балуешь себя пирожными, шоколадками и конфетами — в общем, избыточно потребляешь продукты с высоким содержанием сахара, то твои верные друзья — йога и медитация, которые успокоят, наладят биоритм. Стань внутренне красивой, 100% отразиться на внешности. Практикующие медитативные занятия даже внешне выглядят сексуально привлекательными. Поиск сексуального партнера станет проще, проблема решится сама собой.

Эмоциональная зависимость от еды

Если ты получаешь неестественное наслаждение от еды, часто слышишь в свой адрес»хватит жрать», будь готова пополнить армию любителей заедать, наслаждающихся эмоциональной зависимостью. В данном случае рекомендую освободить внутреннее эмоциональное пространство для привычных радостей жизни. Серия гипнотических сеансов позволит кардинально решить проблему, вытеснив из жизни нездоровую привычку — «набивать живот».

Заедаешь одиночество

Ты ведешь одинокий образ существования, а завтраки, обеды и ужины заменили естественное общение с друзьями, коллегами и близкими? Ты «съела» сферу социального взаимодействия, у тебя исчезла полнота ощущения происходящих событий? Если причина твоего одиночества — неумение общаться, то изучи психологию общения и используй любое время для закрепления своих теоретических знаний на практике. Научись пользоваться самовнушением. Безусловно, гипноз и самогипноз очень помогают быстро успокоиться и в перспективе повысить уверенность в себе. Занимательное таинство позволит занять себя, даст массу новых необычных эмоций и ощущений. Научившись не чувствовать себя одинокой, ты сможешь вернуться к нормальному общению с друзьями.

Как пережить сильный стресс без еды

Самое тяжелое, что может пережить каждый из нас — это потеря близкого человека. Смерть близких людей — мощный стрессовый повод начать заедать ужас от пережитого. Но до добра это не доведет! Прибавит лишь лишние килограммы. Самогипноз может стать палочкой-выручалочкой, вернет душевное равновесие после трагического случая. Вряд ли твой близкий человек, которого ты потеряла, хотел бы видеть тебя в этой жизни страдающей и несчастной. Каждый любящий человек хочет видеть своего родного и близкого человека счастливым, даже когда его не станет рядом. Сохрани в своем сердце воспоминания об ушедшем, прими его уход, и, вспоминая ваши общие моменты, улыбайся тихой и спокойной улыбкой. Приятные воспоминания помогут безболезненно вернуть привычный уклад жизни. Отлично помогает молитва.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar