Как не дать себя обсчитать.

24.11.2017 107 0.0 0
Как не дать себя обсчитать.
Во многих магазинах используют различные приемы, которые направлены на то, чтобы вытянуть из покупателей как можно больше денег. При этом используют не только прямые обсчеты, но и разные хитрости, рассчитывая на невнимательность или рассеянность покупателей.
Чтобы не оказаться с испорченным настроением или потерянными деньгами, посещая магазины надо обращать внимание на следующее:

Проверяйте цены на все товары.

В магазинах можно столкнутся с несоответствием цены, которая указана на ценнике товара с ценой, которую вам пробивает кассир. В сутолоке вы можете в магазине и не обратить внимание, и увидеть это несоответствие только дома, да и то если будете помнить стоимость купленного продукта. Кассир пробивает цену по штрихкоду, а на ценнике можно написать что угодно.

Взвешивайте купленный товар.

Когда покупаете взвешенные и расфасованные овощи и фрукты, не поленитесь взвесить их на контрольных весах, которые в магазине обязаны быть.
Это не говорит о том, что вас заведомо обвесили и обманули, просто овощи и фрукты имеют свойство усыхать при лежании и поэтому могут весить меньше, чем указано на упаковке.

Считайте, что и сколько вы купили.

Не зря говорят: «Считайте деньги, не отходя от кассы». И проверяйте чеки на покупки, тоже не отходя от кассы. То есть следите за количеством товара, который вам пробивают на кассе, иначе может получиться так, что вместо 2-х шоколадок вам пробьют 3-и, или лишнюю банку консервов или сока.
К сожалению, не все кассиры добросовестны, да и невнимательными тоже могут оказаться, а расплачиваться придется вам.

Не платите за подмену.

Иногда штрихкод не считывается и кассиру приходиться набивать его вручную. А если кассир ошибся хотя бы в одной цифре, то вы можете заплатить вместо баночки йогурта за палку дорогущей колбасы. Если вы видите, что штрихкод заноситься вручную, обязательно, взяв чек в руки, проверьте – вдруг там окажутся продукты, которые вы не покупали.

Когда расплачиваетесь, то не отвлекайтесь.

Когда вы расплачиваетесь с кассиром, никогда не отвлекайтесь на упаковку своих покупок. Иначе вы можете попасть в неприятную ситуацию, такую как, например, когда вы дали кассиру пятитысячную купюру, а он утверждает, что сотенную. И доказать вы ничего не сможете. Поэтому, пока не заплатите и не получите чек, не отвлекайтесь.

Акции – это не всегда реальная скидка.

Иногда в магазинах предлагают приjбрести товар по акции, например, два товара одинакового наименования по цене одного. Это вовсе не скидка и не экономия – в цене уже заложена стоимость второго, как бы «подарочного» товара. Поэтому, если вы хотите воспользоваться скидкой, не поленитесь уточнить у продавца, действительно ли на выбранный вами товар есть скидка.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar