КАК "ОДОЛЖИТЬ" СВОЙ АККАУНТ В СОЦСЕТЯХ, НЕ РАСКРЫВАЯ ЛОГИН И ПАРОЛЬ

16.09.2016 441 0.0 0
КАК

Бывают ситуации, в которых близкому человеку надо дать доступ к своего аккаунту в социальной сети, но желания при этом делиться логином и паролем — не наблюдается. Ну, мало ли, может быть пароль у вас один на все ресурсы… Как решить эту техническую задачку? На самом деле довольно просто.Все, что вам потребуется, это браузер Google Chrome и расширение для него под названием AccessURL, причем они должны быть и у того, кто делиться, и у того — с кем делятся доступом.

Проходите по ссылке, устанавливаете расширение для Chrome из официального "магазина" расширений Google. После этого у вас справа от адресной строки браузера появляется вот такая иконка.

Заходите, допустим, на Facebook, и жмете на свежепоявившуюся иконку, а потом на "Create Access URL", получая нужную ссылку. По умолчанию ссылка будет работать неделю, но можно сделать так, что доступ закроется и через 24 часа (или никогда не закроется).

После этого кидаете ссылку другу или родному человеку, он ее открывает у себя и — вуаля — получает доступ к вашему аккаунту в Facebook так, как будто вы поделились логином и паролем. Только вот он их — логина и пароля — по-прежнему не знает. Правда, имея доступ к вашей учетной записи, он может попробовать поменять пароль и вообще наворотить дел — так что давайте доступ с умом и только тем, кому вы доверяете.

Если вы внезапно захотите отобрать у человека только что данный доступ (например, дали его всего на полчаса), то это можно сделать, выйдя из Facebook (или другого сервиса, доступ к которому был дан) на своей машине так, чтобы он снова запросил логин и пароль. В этом случае из Facebook автоматически выкинет и всех, с кем вы поделились доступом.

Разработчики этого сервиса утверждают, что их сервер не получает логины и пароли, а доступ обеспечивается довольно банально — путем прописывания на машине-цели нужных "кук", причем они передаются через интернет в зашифрованном виде.

Конечно, у специалистов по безопасности от всего этого могут от ужаса "головы на волосе" дыбом встать. И они имеют право ужасаться — способ, прямо скажем, не особо "секурный" и не слишком правильный. Вот только он рассчитан на тех людей, что с радостью делают еще более худшее — делятся настоящими логинами и паролями (которые у них часто подходят вообще ко всему). По сравнению с такой методой "шаринга" доступа та, что предлагает AccessURL — просто супербезопасна и надежна.

Но вот делиться таким образом ко всему, что связано с работой или деньгами мы бы все равно не рекомендовали.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar