Как оставаться стройным без изнурительных диет: простой способ от ученых

14.02.2018 47 0.0 0
Как оставаться стройным без изнурительных диет: простой способ от ученых
Существует связь между скоростью приема пищи, индексом массы тела и окружностью талии. Это выяснили японские ученые и опубликовали результаты исследования в журнале BMJ Open.

Во время исследования ученые изучили данные, собранные во время медицинских осмотров более 59 700 человек в период с 2008 по 2013 годы. Всем участникам эксперимента задали семь вопросов об их образе жизни, а также о скорости принятия пищи.

В результате исследования выяснилось, что среди тех, кто ест медленно, ожирением страдали 21,5%. Тогда как те, кто ел со средней скоростью, ожирение было диагностировано у 30%, а среди привыкших есть быстро — у 45%.

Примечательно также то, что размер окружности талии также увеличивался пропорционально скорости принятия пищи.

В то же время отмечается, что исследование проводилось только среди людей, которые страдают диабетом второго типа. Кроме того, среди подопытных было мало людей старшего возраста. Также во время исследования не учитывались уровень физических нагрузок и количество потребляемой ежедневно пищи.

Тем временем другие ученые выяснили, сколько времени нужно заниматься на кардиотренировках для лучшего эффекта. Аэробные упражнения имеют способность ободрять и расслаблять, дарить покой, противодействовать депрессии и рассеивать стресс.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar