Как отбелить тюль: четыре эффективных метода для белоснежной занавески

09.04.2018 157 0.0 0
Как отбелить тюль: четыре эффективных метода для белоснежной занавески
И что самое ужасное, даже интенсивная стирка не всегда возвращается ей прежнюю белизну. Ну, если, конечно, не использовать различные эффективные чистящие средства. Либо же не пользоваться народными рецептами, о которых вам как раз и расскажет Joinfo.ua.

Перекись водорода

Идеальный способ отбеливания, который срабатывает абсолютно в любых условиях. Горячая, нагретая до 60 градусов, вода, 3 ложки перекиси водорода, 1 ложка спирта. Всё это тщательно перемешать. Погрузить туда тюль на полчаса, вытащить, прополоскать и отжать не скручивая. Всё. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин уточняют, что это самый простой, но довольно опасный способ, поскольку в процессе такой обработки ткань можно немного испортить. Всё же перекись водорода – довольно эффективное химическое средство.

Соль и зелёнка

Для начала, стоит замочить тюль на несколько часов в солевом растворе. После чего – простирать её с хозяйственным мылом. А потом ещё в стиральной машинке на деликатном режиме. Обычно, на этом этапе уже заметен результат и дальше можно уже ничего не делать. Но бывает и так, что пыль и грязь въелись настолько, что необходимо дополнительное отбеливание. Для этого понадобится 5 литров воды, 3 столовые ложки соли и несколько капель зелёнки. Важный момент – вода должна быть слегка зеленоватой, иначе никакого нормального отбеливания не получится. В этом растворе тюль нужно замочить на несколько минут, вытащить, отжать и простирать.

Нашатырный спирт

Тюль точно так же предварительно простирывается. Если не помогло, то берём 6 столовых ложек соли, 3 столовые ложки стирального порошка, столовую ложку перекиси и столовую ложку нашатырного спирта. В этой смести тюль нужно часов на 6 замочить. Через некоторое время раствор станет чёрным – это нормально и на цвете занавесок не отразиться. Но заметно белее после всего этого они таки станут.

Борная кислота

Опять же, тщательная стирка. Если не помогло, то вам понадобятся столовая ложка пищевой соды плюс пакетик борной кислоты. В этой смеси тюль чуть ли не сутки замачивается. При этом надо не забывать периодически всё это перемешивать. Когда нужное время пройдёт – достать тюль и простирать в стиральной машинке в деликатном режиме.

Ну а если всё это не помогло, то остаётся один вариант – химчистка с последующим отбеливанием. Вот только сможет ли ваша тюль это пережить – большой вопрос. Всё же в процессе химической чистки используют довольно агрессивные химические вещества, а тюль – довольно чувствительная ткань.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как правильно проводить генеральную уборку на кухне. Просто потому, что именно кухню сложнее всего приводить в порядок.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar