Как отклонить приглашение на ужин или другое общественное мероприятие

24.01.2019 90 0.0 0
Как отклонить приглашение на ужин или другое общественное мероприятие
С приемом приглашений, как правило, проблем не возникает. Когда девушке хочется пойти туда, куда ее зовут, она может просто ответить: «С удовольствием приду!» Досадную ошибку можно совершить, проявив уклончивость. Если девушка уже пообещала кому-нибудь посидеть с ребенком, и не знает, сможет ли найти себе замену, или же если она еще не уверена в том, что не придется ехать с семьей на выходные на дачу, ей так и следует сказать тому, кто ее приглашает. В любом случае, не нужно ничего придумывать или пытаться хитрить раньше или позже все тайное становится явным. Только ни в коем случае не говорите: «Можно, я дам вам знать завтра?», не объяснив причины такой просьбы.

Коль скоро девушка приняла приглашение, она должна обязательно прийти на назначенную встречу, если только ей не помешает какая-то действительно очень важная причина. Никогда не нарушайте данного вами обещания, чтобы принять другое предложение.

Для отказа от приглашения девушке достаточно сказать: «Мне очень жаль, но в субботу вечером я буду занята». Если только она сама не поставит себя в неловкое положение, ответив: «К сожалению, этот вечер я должна буду провести дома», то сможет принять любое другое приглашение. Если же, тем не менее, ей действительно хочется, чтобы молодой человек пригласил ее еще раз, лучше будет дать ему более подробное объяснение отказа, которое и звучало бы убедительно, и соответствовало бы истине.

Когда девушка приглашает куда-нибудь молодого человека, ему следует придерживаться тех же норм вежливости.

В любом случае, правила этикета призывают к ясности в отношениях. Тот, кто приглашает, обязательно должен указать:

В какое время он или она заедут за приглашенным. Каким транспортом они воспользуются. Куда именно они собираются пойти в кино, на вечеринку и т. п. Если с ними пойдет еще кто-нибудь, сказать, кто именно это будет.

В том случае, когда приглашающий не говорит обо всем вышеперечисленном, приглашаемый вправе задать ему соответствующие вопросы.

Приглашения следует делать заранее, причем в зависимости от того, куда именно приглашают, сроки должны быть такими:

От одного до четырех дней при обычном приглашении. По меньшей мере за две недели до приглашения на танцы или на вечеринку. За месяц до приглашения на бал по случаю окончания учебного года.

Бывают, конечно, исключения, когда какая-то вечеринка организуется спонтанно, под влиянием момента, однако, в принципе, лучше следовать указанным выше правилам.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar