Как почистить болгарский перец

05.02.2018 71 0.0 0
Как почистить болгарский перец
Классический способ
Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.

Способ поваров
Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.
Если собираетесь нарезать овощ ломтиками или кубиками, есть способ, не требующий такой аккуратности, как предыдущий. Разрежьте перец вдоль на две половины. Затем ножом отделите мякоть от сердцевины.

Быстрый способ
Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Затем отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.

Чистка перца руками
Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Затем вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Остаётся только потянуть за хвостик и достать семена.

Чистка перца с помощью специального устройства
Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.

Как очистить перец от кожицы
Овощечисткой
Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.

С помощью горячей воды
С перцем этот способ работает не так эффективно, как с помидорами, но избавиться от кожицы с его помощью всё-таки получится. Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. Затем на 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.

С помощью микроволновки
Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.

С помощью обжига
Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.
Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar