Как появились футболки

31.10.2017 87 0.0 0
Как появились футболки
Футболка – это повседневная одежда с короткими рукавами, надеваемая через голову. Она закрывает туловище и, как правило, не имеет ни пуговиц, ни воротника, ни карманов. Первоначально такую вещь относили к категории нижнего белья, а теперь она чаще всего используется в качестве верхней одежды.

История футболки

Данному предмету уже почти 100 лет. Одни источники утверждают, что футболки появились в 1913 году. Их сначала носили только солдаты американской армии.
Согласно же другой версии, история футболок началась в 1941 году. Однако настоящая популярность к ним пришла лишь после выхода в кинопрокат в пятидесятые годы прошлого века фильмов «Трамвай “Желание”» и «Бунтарь без причины».

В шестидесятые годы двадцатого века на футболки научились наносить надписи и фотоизображения. Они, в основном, имели ярко выраженный социальный подтекст, то есть были своеобразным плакатом для провозглашения лозунгов и выражения различных идей.

В наше время футболки приобрели статус самой демократичной одежды. Их с удовольствием носят бедные и богатые, малыши и взрослые, женщины и мужчины, молодые и пожилые. Благодаря своей распространённости они частенько используются в маркетинговых целях. К примеру, на них наносят логотипы и слоганы различных компаний.

Изготовление футболок

Сегодня при выпуске одежды такого типа может применяться вышивка, шелкография, термопечать, нанесение изображения с помощью текстильного принтера (прямая печать) и сублимированная печать.
Шьются футболки из лёгкого трикотажного полотна: хлопкового, вискозного, смешанного (хлопок + эластан, хлопок + полиэстер, вискоза + эластан). Также материалом для изготовления подобной одежды может служить полиэстер. Плотность использующихся тканей составляет 130-260 граммов на метр квадратный.
Следует заметить, что при качественном пошиве футболок боковые и плечевые швы стачиваются оверлоком, горловина и обработка подгибов производятся плоскошовной машиной, а мелкая обработка горловины – одноигольной машиной.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar