Как полюбить себя и принять со всеми недостатками

14.07.2017 182 0.0 0
Как полюбить себя и принять со всеми недостатками
Неумение жить сегодняшним днем – проблема многих полных и якобы полных женщин. Они постоянно откладывают все интересные занятия на то чудесное время, когда станут стройными и красивыми: не покупают новую одежду, не ходят на пляж, не знакомятся с мужчинами. В спортзал они тоже не ходят, надеясь сначала похудеть самостоятельно, чтобы лучше выглядеть на фоне других посетителей, а еще не отваживаются бросить курить или родить ребенка, ведь «от этого разнесет еще больше». Некоторые толстушки заходят настолько далеко, что могут годами отказываться выйти замуж за своего возлюбленного, потому что хотят красиво выглядеть на свадебных фотографиях.

С другой стороны, полные женщины постоянно с тоской вспоминают былые годы, когда они были намного стройнее. И не важно, что в те «золотые» времена они тоже переживали из-за своей мнимой полноты. Кстати, о своей ушедшей стройности они судят только по старой одежде, которой наполнены их шкафы, ведь фотографироваться они не любят.

А чем же заняты их мысли в настоящем? Недовольством своей внешностью и безуспешными попытками похудеть. Даже если у женщины есть любимый мужчина, принимающий ее со всеми лишними килограммами, любимые дети и не менее любимая работа, страдалица все равно будет истязать себя диетами и физическими нагрузками, которые не приведут к результату.

Почему так сложно похудеть?

Лишний вес не появляется «вдруг», но при этом женщина обнаруживает его чисто случайно. До поры до времени она прекрасно чувствует себя в своем теле, но однажды кто-то открывает ей глаза на саму себя. Мимолетное замечание подруги, неудачная шутка сослуживца или фраза на форуме «женщина больше 48 размера – не женщина», и отныне вся жизнь толстушки будет посвящена идее фикс похудеть, причем не на пару килограммов, а сразу на пару десятков.

Заниматься фигурой она начинает очень рьяно: регистрируется на нескольких форумах для худеющих, садится на строгую диету, заводит дневник контроля веса, выполняет тяжелые физические упражнения и даже героически бегает по утрам. Но ее рвения обычно не хватает надолго, а потерянные килограммы очень быстро возвращаются с прибавкой. А все потому, что в душе ей удобно быть полной.

Одни люди стараются быть «в теле», чтобы выглядеть солиднее или сильнее, другие скрываются под слоем жира как под броней, если окружающий мир многократно причинял им боль. Среди толстушек неспроста так много красивых женщин. Одни из них в юности пережили сексуальное насилие или устали от внимания противоположного пола, другие с чего-то решили, что мужчин интересует только их внешность, поэтому специально ухудшили ее, чтобы обратить внимание на свой ум и чувство юмора. Замужние полные женщины уверены, что все проблемы с мужьями связаны с лишним весом, но похудеть не получается и у них, ведь если килограммы уйдут, а проблемы останутся, причины придется искать в себе, а это так больно и неприятно. Некоторые люди в затяжной депрессии также склонны слишком много есть. Ответьте себе честно, какая из причин подходит вам.

Сдаться и полнеть дальше?

Многие толстяки уверены, что если они купят одежду на размер больше, дороги назад уже не будет. На самом деле это ошибочное суждение. Как бы парадоксально это ни звучало, толстякам будет намного проще похудеть, если они перестанут это делать.

Для начала поймите, что похудение само по себе не может стать жизненной целью, ведь она недостижима. Даже если вы планируете сбросить вес до 55 килограмм, еще неизвестно, сможете ли вы это сделать при вашем росте и конституции. Не факт, что вы станете счастливее, «любуясь» на обвисшую кожу или ставшую плоской грудь. А самое главное, что с уходом веса в вашей жизни мало что изменится, именно поэтому среди вчерашних толстушек так много разочарованных и обозленных женщин.

Ответьте себя на вопрос, для чего именно вы хотите похудеть. Скорее всего, чтобы нравиться другим людям, особенно мужчинам. А что ушедшие килограммы дадут лично вам? Даже если вы хотите похудеть ради здоровья, то диеты вам его не прибавят. Здоровый образ жизни подразумевает правильное питание и физическую активность, снижение веса станет лишь приятным побочным эффектом.

Не существует людей без недостатков, но полнота – самый распространенный из них. Если ваш лишний вес однажды чудесным образом пропадет, вам наверняка начнет активно не нравиться состояние вашей кожи или, допустим, форма пальцев на ногах. Почему? Потому что вы не можете принять себя со всеми плюсами и минусами.

Как принять себя со всеми недостатками?

Начните относиться к себе как к другому человеку. Например, к мужу или ребенку. Вы прекрасно знаете их недостатки, но это не мешает вам любить их.

Перестаньте прятаться от себя. Наверняка вам приходилось работать или учиться вместе с очень некрасивым человеком. Сначала он вызывал у вас отторжение, но уже через пару недель вы недоумевали, почему все от него шарахаются, ведь он такой добрый, умный и веселый. Но при этом себя вы не можете принять даже спустя годы «знакомства». Выберите свою самую лучшую фотографию и повесьте ее на самом видном месте. Рано или поздно вы начнете больше себе нравиться.

Попросите друзей иногда фотографировать вас на ваш фотоаппарат в полный рост. Если фото вам не понравится, просто удалите его, а если однажды подумаете: «Да я не такая уж и толстая!», то вы на правильном пути.

Нарисуйте свое прекрасное обнаженное тело вместе со всеми лишними килограммами. Старайтесь, чтобы результат вам понравился, пусть даже по началу процесс рисования будет вам неприятен.

Некоторые методики похудения рекомендуют вешать на холодильник всякие обидные надписи вроде «Толстая корова, хватит жрать!» Не вздумайте это делать, а также ругать себя даже в мыслях, этим вы только усугубите свой комплекс неполноценности. Вряд ли бы вы стали выслушивать такие гадости от постороннего человека, так зачем терпеть их от себя?

Наслаждайтесь каждым кусочком своей пищи, так вы почувствуете сытость намного быстрее, чем когда бездумно что-то жуете перед компьютером или телевизором. Ешьте только тогда, когда вы по-настоящему голодны, пейте больше жидкости.

Не старайтесь вести здоровый образ жизни против своего желания. Как только вы примете и полюбите себя, вам обязательно захочется заботиться о своем теле и делать его лучше.

Перестаньте прятать голову в песок, купите весы и узнайте свой реальный вес. Возможно, сейчас цифра вас ужаснет, но через год она наверняка будет еще больше. Ежедневные взвешивания помогут следить за тем, как та или иная еда влияет на ваш вес. Вам обязательно понравится экспериментировать со своим меню, а каждый потерянный килограмм поднимет настроение на целый день.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar