Как постирать пуховые подушки

26.10.2017 129 0.0 0
Как постирать пуховые подушки
Сегодня в магазинах можно найти огромное количество различных моделей подушек. Отличаются они не только формой, размером и цветом, но и наполнителем. В любом случае каждой из них требуется тщательный уход. И если некоторые подушки с синтетическими наполнителями можно просто постирать в машинке, то над пуховыми изделиями придется изрядно потрудиться. В этой статье мы расскажем, как постирать пуховые подушки.

Сначала с подушки нужно снять наперник. Заранее приготовьте для перьев и пуха чистую сухую емкость. У некоторых моделей подушек на напернике для удобства есть молния. Если ее нет, в таком случае аккуратно подпорите один край подушки. Разрез должен быть небольшим, иначе пух разлетится в разные стороны. Пересыпьте наполнитель в приготовленную емкость.

Наперник следует хорошенько встряхнуть и выстирать. Программу и температуру стирки подбираем, учитывая материал, из которого сшит наперник. Если ткань сильно протерлась, имеются следы плесени либо напернику уже больше года – рекомендуется заменить его на новый. 

Пух перебираем. Разбираем все свалявшиеся комки, выбрасываем сор. В приготовленный специальный сетчатый (марлевый) мешок аккуратно пересыпаем пух и стираем в машинке или вручную при температуре не выше 60 градусов. Слишком много порошка насыпать не стоит, в противном случае пух будет очень трудно выполоскать.

Выстиранный мешок с пухом тщательно просушиваем. Лучше всего сделать это на открытом воздухе. При этом нужно периодически ворошить и встряхивать пух, чтобы не образовывались комки. Пух должен стать мягким и легким. Не зашивайте наполнитель в наперник, если он высох не полностью, иначе есть вероятность образования плесени и грибка.

После тщательной просушки чистый наперник для подушки набиваем пухом, застегиваем молнию или зашиваем отверстие, в которое засыпался пух. Чистая и обновленная подушка готова. Теперь вы знаете, как постирать пуховые подушки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar