Как правильно гладить наши любимые джинсы
06.07.2017 95 0.0 0
Как правильно гладить наши любимые джинсы
Производители джинсов, в своем большинстве говорят, что гладить джинсы нет необходимости. Частично, это так и есть: в процессе носки вещи из денима почти не мнутся, а в результате стирки толстая хлопчатобумажная ткань хорошо разглаживается самостоятельно по степени высыхания. Но бывает такое, что во время неправильной стирки джинсы смотрятся мятыми и вернуть им опрятный вид есть возможность лишь при помощи утюга.

Помимо этого, джинсы после стирки становятся очень жесткими и не совсем приятными на ощупь, так что многие любители денима не брезгуют пользоваться горячим утюгом, дабы придать изделию мягкости и удобства для тела.
Перед началом глажки не забудь прочитать информацию на ярлыке изделия. Между прочим, это же стоит сделать и перед началом стирки. Как правило, на ярлыке прописаны условия стирки и оптимальный температурный режим для безопасной глажки конкретного типа ткани.

Лучше гладить джинсы еще тогда, когда они не до конца просохли: влажноватую ткань намного проще расправить. Чтобы на вещах не было блестящих следов от утюга, гладить брюки рекомендуется с изнанки.
Перед тем, как утюжить, заблаговременно вложи в карманы маленькие куски мягкой ткани, свернутые в несколько раз, к примеру, носовые платки. Смотри, чтобы кончики платка выглядывали из кармана в процессе глажки.
Заранее расправьте джинсы по швам и утюжьте каждую штанину по отдельности с двух сторон. Оптимальный вариант – проглаживать штаны сквозь тонкую влажную ткань либо марлю, это существенно смягчит ткань и продолжит время носки джинсов.

Заглаживать стрелки на джинсовых брюках не нужно – это дурной вкус, так как джинсы начинали собственную «карьеру» именно с рабочей одежды, а не гламурного предмета гардероба. К тому же, деним отлично держит форму – наутюженную стрелку тебе не получится убрать затем достаточно долго.

К тонким летним джинсам лучше устанавливать умеренно высокие температуры, тогда как вещи из традиционного плотного денима советуют гладить утюгом на максимальной температуре, возможно и использование пара.
Надевать сразу после глажки джинсовые вещи не нужно – позвольте им остыть и просохнуть как следует.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar