Как правильно подобрать румяну

01.03.2019 77 0.0 0
Как правильно подобрать румяну
Румяна придают коже свежесть и здоровый вид, кроме того, с их помощью можно подкорректировать форму лица.
Прессованные пудровые румяна идеально подходят для любой кожи, особенно для жирной. Их можно наносить кисточкой на припудренную кожу, при этом наносить их нужно осторожно и очень небольшими количествами.
Румяна с кремообразной и жидкой текстурой идеальны для сухой кожи. Они удобны в нанесении, однако если на лице много так называемого пушка, то лучше пользоваться пудровыми румянами.

Теперь о цвете. Правильно подобранные румяна завершат ваш образ.

Для дневного макияжа вам стоит купить светло-розовые или розовато-лиловые румяна, они идут практически всем с той лишь разницей, что для цветовых типов «зима», «лето» подойдут более холодные оттенки, а для «весны» и «осени» – теплые.

Для вечера пригодятся румяна более насыщенного оттенка, чем днем, желательно выбрать немного мерцающие. Подбирая цвет румян, обязательно надо учитывать цвет волос. Так, девушкам со светлыми волосами идут румяна практически любого цвета, только их нужно очень хорошо растушевывать. Рыжеволосым следует избегать слишком ярких или темных тонов, иначе макияж станет вызывающим.

Кроме того, не стоит использовать розовые оттенки. Темноволосым стоит отдать предпочтение румянам бежево-коричневого, персикового и теплых розовых тонов.

Девушки с восточной внешностью будут эффектно смотреться с розовыми и рыжевато-коричневыми румянами на щеках. Основное правило такое: чем смуглее кожа, тем темнее румяна.
Инструментарий для макияжа

Современные косметические средства, как правило, уже выпускаются вместе с инструментами для их нанесения: пудры – с пуховками, румяна – с кисточками, тени для глаз – с поролоновыми аппликаторами. Однако они не всегда удобны в обращении, и если в дороге ими еще можно воспользоваться, то дома под рукой лучше иметь некоторое количество собственных инструментов для нанесения макияжа.

Начнем с тона. Его можно наносить кончиками пальцев, но визажисты не приветствуют этот способ, ибо макияж часто получается неровным и небрежным.

Лучше воспользуйтесь косметической губкой (спонжем); вбивайте тон в кожу легкими движениями. Губку следует часто стирать, в идеале – после каждого использования, иначе спонж, как и пуховка для пудры, может стать источником инфицирования. Губка и пуховка должны быть мягкими, мелкопористыми, чтобы удобнее наносить тонирующее средство.

Кисточка для рассыпчатой пудры должна быть большой, с пушистым закругленным венчиком. Она также должна быть мягкой.

Кисточка для румян должна быть меньшего размера, тоже мягкой, пушистой и немного скошенной спереди.
Аппликаторы для век обычно имеют поролоновые мягкие кончики, с помощью которых легко растушевывать контуры и границы перехода цветов. Для жидких теней, как правило, дополнительных инструментов не нужно – они уже продаются с аппликаторами в упаковке.

Визажисты всего мира губную помаду накладывают исключительно с помощью кисточки для губ или кончиками пальцев. Это позволяет нанести помаду более ровно и точно, очертив четкий контур губ. Кроме того, это практично.
Также для макияжа вам понадобятся ватные тампоны, бумажная салфетка, ватные палочки для исправления мелких погрешностей в макияже и лосьон или молочко для снятия макияжа.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar