Как правильно выбрать помаду
09.06.2017 124 0.0 0
Как правильно выбрать помаду
Гигиеническая помада – косметическое средство, которое не только занимает достойное место в женской косметичке, довольно часто ее приходится использовать мужчинам и детям, ведь чувствительность кожи губ повышена у всех. Она нежная и тонкая, сальных желез в коже губ нет, что обуславливает ее повреждение от ветра, солнца и мороза.

Гигиеническая губная помада не только увлажняет и смягчает кожу губ, но и может предохранить ее от вирусных инфекций, которые могут проникать в появившиеся трещинки. Ослабленный иммунитет в зимнее время не обеспечивает достаточной защиты организма, поэтому стоит использовать все средства, чтобы уберечь себя от заболеваний, в том числе и гигиеническую помаду.

Из чего делают гигиеническую помаду

В производстве этого косметического средства используются различные компоненты, но основным является воск пчелиный, который не только обеспечивает надежную защиту, но и обладает антибактериальными свойствами, смягчает кожу и борется с воспалительными процессами.
Именно благодаря воску, гигиеническая помада получает необходимую твердость и блеск. Для того чтобы не допускать высыхания кожи губ, такой помадой необходимо пользоваться регулярно.

Кроме воска, в гигиеническую помаду добавляются витамины группы В, а также А, С, Е, что позволяет быстро заживлять уже имеющиеся трещинки и даже разглаживать возрастные морщинки. Увлажнять и смягчать нежную кожу губ помогают масла, которые также содержатся в помаде. Активизировать процессы регенерации помогают экстракты трав и аминокислоты.

Как выбрать гигиеническую помаду

Цвет помады – кремово-белый или бежевый (цвет воска), без оттенков зелёного, розового, жёлтого. Красители сушат кожу губ.
Запах – приятный, но ненавязчивый. Китайские дешёвые помадки, пахнущие карамелью или сладкой жевательной резинкой, особой пользы губам не принесут, потому как отдушки обычно делаются на основе спирта. А если помада пахнет неприятно – скорее всего, её жировые составляющие испортились, и пользоваться ею просто опасно: ведь мы невольно съедаем помаду в течение дня.

На этикетке должно быть указано касторовое масло, смягчающее кожу губ.
Кроме касторового, в состав должно входить хотя бы одно из растительных масел: облепихи, какао, абрикоса, сои, пихты. Они также обладают смягчающим, а некоторые, кроме того, заживляющим действием. Другие желательные добавки – витамины А и Е, гель алое вера.

А вот минерального масла среди компонентов вашей помады быть никак не должно. Между тем производители частенько его добавляют с самым коварным умыслом. Минеральное масло обезвоживает кожу губ, и в результате вам хочется наносить помаду чаще и чаще. Чем чаще наносите – тем скорей она кончается, а вы покупаете новую.
Обезвоживает кожу и силикон, несмотря на то, что он придаёт губам некоторый объём и продлевает срок хранения помады.
Салициловой кислоте в помаде тоже не место. От неё губы приобретают блеск, но цена за это – слущивание верхнего слоя эпидермиса, что коже губ совсем не полезно.

Решив попробовать новую помаду, оценивайте свои ощущения при её использовании. Хорошую помаду достаточно наносить на губы утром и вечером, а вовсе не каждые полчаса. Она не должна ощущаться на губах жирным слоем и не должна иметь неприятного привкуса. И, конечно, показателем хорошей помады будет здоровый и ухоженный вид ваших губ.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar