Как приготовить быстрый завтрак

12.11.2017 79 0.0 0
Как приготовить быстрый завтрак
Что Вы вкушаете на завтрак? Ведь многие, вообще не завтракают.  Есть еще женщины, которые на завтрак употребляют кофе с сигаретой – ну очень вкусно. 
Полезно завтракать кашей, но ее еще надо сварить.  Я предпочитаю бутерброды и яйца.  Быстро, вкусно, просто.  И так несколько рецептов для Вас.

Французский омлет:

Разогрейте в сковородке грамм 50 сливочного масла, чтобы стало жидким, но не кипело. Одновременно взбиваем 3 яйца, не до пены – слегка, солим, перчим (советую белый перец).  Струйкой вливаем растопленное сливочное масло, не переставая размешивать. И выливаем  в сковородку, где растапливалось масло.  Огонь средний, как только края омлета побелеют, начинайте сворачивать в рулет – лопаточкой, ложечкой, постарайтесь. Пока вы его сворачиваете, он успеет приготовиться – все, выкладывайте на блюдо.  Омлет получиться нежным, вкусным, воздушным.

Яйца на водяной бане:

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Берем пиалку, смазываем ее изнутри сливочным маслом, укладываем в нее мелко нарезанные сосиски (венские), немного нарезанного лука, и яйцо, солим. Ставим на дно кастрюли и закрываем крышкой, периодически заглядываем и отделяем, ложечкой, яйцо от стенок пиалы, постепенно яйцо смешается, когда блюдо все побелеет – значит готово.  Вкус очень  нежный, вам обязательно захочется повторить.

«Орсини»:

Рецепт на одну порцию.  Режем достаточно мелко  колбасу, буженину, охотничьи колбаски, короче то что есть в холодильнике, немного сыра твердых сортов – натираем на крупной терки. Хорошо, если есть что- то типа кокотницы,  укладываем в форму, взбиваем белки с солью и застилаем  сверху. Делаем углубление в центре, кладем кусочек сливочного масла и желток.  Запекаем минут 10 в духовке при температуре 180 гр.  Подаем прямо в кокотнице, посыпав сверху зеленью. Вкус  незабываемый – завтрак аристократа.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar