Как приготовить суфле на агар-агаре

04.08.2018 80 0.0 0
Как приготовить суфле на агар-агаре
Одним из самых любимых лакомств в советское время был торт «Птичье молоко». За оригинальным десертом, продающимся только в московском ресторане «Прага», люди стояли в очереди по несколько часов! Нежное, воздушное суфле под глазурью из черного шоколада, которое тает во рту, подобно сладкому облачку… Уже даже читать вкусно!

Вся изысканность легендарного суфле «Птичье молоко» заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара. Агар-агар — это природное желирующее вещество растительного происхождения, которое добывают из морских водорослей. С ним торт «Птичье молоко» получается по-настоящему пышным и нежным.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сгущенного молока
  • 3 яичных белка
  • 460 г сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 2 ч. л. агар-агара
  • 140 мл воды
  • 100 г черного шоколада
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порошок агар-агара залей водой и оставь набухать 20 минут, а лучше всего — до утра. 200 г сливочного масла разрежь на несколько кусков и дай им размягчиться, оставив на 30 минут при комнатной температуре.
как украсить торт птичье молоко в домашних условиях

В миске соедини сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбей миксером до получения однородной массы.

Агар-агар с водой перелей в сотейник и доведи до кипения. Введи в кипящую жидкость сахар и вари 5 минут, постоянно помешивая.

Яичные белки взбей до состояния воздушной пены. Добавь лимонную кислоту и еще раз взбей. Влей тонкой струйкой горячий сироп из сотейника, лимонный сок и продолжай взбивать 4–5 минут. Пена должна увеличиться в несколько раз и стать объемной и плотной.

Добавь в белковую массу сливочный крем и взбей миксером до однородности.

Дно разъемной формы застели пищевой пленкой, затем перелей туда жидкое суфле. Помести в холодильник на 30 минут для застывания.

Черный шоколад и 30 г масла нагрей на водяной бане и помешивай, пока ингредиенты не превратятся в льющуюся гладкую глазурь.

Достань суфле из холодильника, аккуратно раскрой бортики формы и перемести торт на блюдо. Полей шоколадной глазурью и отправь в холодильник еще на полчаса. Подавай на стол, украсив веточками мяты и ягодами.
приготовление торта птичье молоко в домашних условиях

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Чтобы при разрезании торта на кусочки шоколадная глазурь не крошилась, нагрей острый нож, например, в кипятке. Тогда шоколад слегка расплавится и резать будет проще.

Уверены, что фантастический торт «Птичье молоко» на агар-агаре у тебя обязательно получится! Если у тебя нет этого желирующего порошка, попробуй приготовить торт с желатином, сметаной и взбитыми сливками.

Воплотить сладкую мечту в жизнь ты можешь с помощью еще одного рецепта торта-суфле с манкой от кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника.

Надеемся, наши простые инструкции помогуть тебе создать это сладкое чудо. Живи красиво, радуй себя чаще и обязательно расскажи об этом рецепте на своей страничке в Facebook!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar