Как приготовить вкусную халву дома

21.10.2017 104 0.0 0
Как приготовить вкусную халву дома
Многие пробовали халву, а некоторым она понравилась настолько, что вместо походов в магазин вы решили приготовить это сладкое кулинарное чудо своими руками. Существует масса рецептов приготовления этого сладкого продукта питания в домашних условиях. Как правило, для приготовления халвы понадобятся мясорубка, кофемолка или кухонный комбайн. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в практически любом магазине. 

Чаще всего халву готовят из семян подсолнечника, грецких орехов и арахиса. Итак, для халвы из семян подсолнечника нужно 2 стакана семечек, полтора стакана муки, стакан сахара, треть стакана воды и 150 г подсолнечного масла. 

Сначала промываем и обжариваем семечки, дважды проворачиваем их через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно нагреваем докрасна муку, поместив ее в эмалированную посуду. Затем смешиваем семечки и муку, еще пару раз проворачиваем через мясорубку. 

Теперь готовим сироп, залив весь сахар водой и на сильном огне доведя до кипения. Снимаем пенку и варим до исчезновения вкуса сырой воды. После снимаем сироп с огня и вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки и быстро размешиваем и перекладываем в форму. Теперь нужно просто поставить полученную суспензию в холодильник под пресс. 

Для халвы из арахиса потребуется:

2 стакана жареного арахиса,
стакан сахара,
полтора стакана муки,
треть стакана воды и пакетик ванилина.

Арахис перемалываем в кофемолке или прокручиваем в мясорубке хотя бы 3-4 раза. Метод приготовления примерно такой же и в случае с семенами подсолнуха. А вот халва их грецких орехов готовится немного по-другому, да и ингредиенты совершенно другие. 

В этом случае нужно взять

150 г очищенных ядрышек грецкого ореха,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
400 г молока и 15 г кукурузного крахмала.

Сначала добавляем в горячий молочный сироп, разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал в соотношении один к пяти. Доводим до кипения, не забывая помешивать. Далее разрезаем напополам ядра грецких орехов, обжарить их на масле, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной ранее массой и плотно закрыть крышкой, края которой нужно обернуть полотенцем. Нагреваем еще 20-25 минут, а потом снимаем крышку, хорошо перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем толченой корицей. Халву подавать горячей. .



Читайте также

Комментарии (0)
avatar