Как привести фигуру в норму после зимних праздников

30.01.2018 80 0.0 0
Как привести фигуру в норму после зимних праздников
В первые пару недель нового года мало кому удается не набрать ни единого лишнего килограмма – калорийное праздничное меню и многочисленные застолья этому всячески способствуют. По словам специалистов, бросаться в крайности и голодать совершенно неверно, нужно лишь грамотно подойти к вопросу похудения и прислушаться к простым правилам.

Разгрузочные дни

В  паре-тройке лишних килограммов нет ничего удивительного, ведь по подсчетам диетологов, за один только праздничный ужин мы съедаем 3-4 дневных нормы калорий. А учитывая то, что празднуем мы, как правило, не один день и не в одном месте, то изменения показателя весов практически неизбежно.

«Сбросить несколько килограммов для здорового организма – не проблема, - говорит  врач-диетолог Любовь Соколова. – Особенно если они «свеженькие», т.е. недавно нагулянные. Куда сложнее избавиться от веса, который вы «носите» на себе уже давно. Чтобы избавиться от «новогодних» килограммов, совсем не обязательно садиться на диету, нужно просто вернуться к нормальному образу жизни и на какое-то время исключить из рациона все мучное, жирное, копченое».


Для ускорения процесса можно устроить организму «перезагрузку»  с помощью разгрузочного дня. Важно помнить: «разгрузочный» - значит легкий, а не голодный. В ином случае, можно нарушить метаболизм, калории будут медленнее сжигаться, а вес – дольше держаться.

«Всего один разгрузочный день с правильно подобранным рационом перестроит организм на правильный ритм, ускорит  метаболизм, запустит механизм избавления от шлаков и вредных веществ», - добавила врач. 


Худеть можно на кефире. Полтора-два литра кисломолочного продукта  нужно выпить в течение дня небольшими порциями, вот и вся пища. Можно сбросить от половины до полутора килограммов. Но особенно такая «разгрузка» хороша тем, что она восстанавливает измученный жирной и копченой пищей желудок,  ускоряет процесс пищеварения и выведения вредных веществ. Можно пить воду в неограниченном количестве - простую минеральную или травяные чаи (без меда или сахара).

Еще один вариант - на гречке и кефире. С вечера нужно 1 стакан гречневой крупы замочить в 3 стаканах кипятка и укутать шарфом или полотенцем. К утру получается полезная гречневая кашка – без соли и масла. Ее-то и нужно есть в течение дня небольшими порциями, запивать нежирным кефиром (литр-полтора на день).  Можно пить воду в неограниченном количестве - простую минеральную или травяные чаи. Главный плюс такой «разгрузки» в том, что гречка наполняет организм необходимыми микроэлементами и нормализует пищеварение.

Отличная разгрузка - на яблоках. 1,5-2 кг яблок делят на 6 приемов и съедают их за день. Пить можно только негазированную минеральную воду – не менее полтора литра.  Приблизительно треть из общего количества яблок можно для разнообразия запечь в духовке, но без сахара и меда.

Яблоки нормализуют процессы пищеварения, отлично насыщают организм витаминами и микроэлементами, а пектин, входящий в их состав,  способствует  быстрому выведению из организма различных вредных веществ.


Больше гуляйте

Чтобы побыстрее сбросить вес и ускорить метаболизм, почаще гуляйте на свежем воздухе и активно проводите время – катайтесь на санках, лепите снеговиков, играйте в снежки, в общем, шевелитесь.

Сбросить несколько лишних «праздничных» килограммов  помогают  скипидарные ванны и массаж.  Отлично расслабляют и в то же время помогают вывести лишнюю жидкость из организма теплые ванны с морской солью.

Есть еще несколько действенных рецептов «ванн для похудения». Общие правила для всех:

 - принимаем ванну, сидя по пояс в воде,  при этом следим за самочувствием: учащенное сердцебиение или головокружение, - веская причина приостановить курс. Нельзя есть как минимум за час до принятия ванны и еще хотя бы полчаса после. Ванны нельзя принимать во время критических дней.

Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями горячие ванны противопоказаны.

Содовая ванна принимается всего 10 минут. 200 граммов пищевой соды и 300 граммов поваренной соли засыпаем в горячую ванну. После содовой ванны залазим под одеяло минут на 40.

Ванну из липового цвета принимают не дольше 20 минут. Липовый сбор (продается в любой аптеке) заливаем кипятком и настаиваем в течение полутора часов, процеживаем и выливаем в ванну.

Ванну из отрубей считают еще и омолаживающей. Принимать ее нужно минут 20-30, а готовят ее так: 1 кг отрубей заваривают  в 2 литрах молока и нескольких ложек цветочного меда.  Все это вылить в горячую ванну.

Хвойная ванна принимается 15-20 минут. Растворяем в кипятке 50-70 граммов хвойного порошка (можно приобрести в аптеке) и выливаем этот настой в ванну.


Больше воды и цитрусовых

Для скорейшего похудения нужно пить много воды. И не забудьте выпить стаканчик охлажденной минеральной негазированной воды до еды (можно с лимоном) - кушать будет хотеться намного меньше.  Проснувшись, натощак нужно выпить стакан горячей воды. Диетологи утверждает, что это запустит процесс пищеварения и «включит» метаболизм. Если следовать этому правилу, то без дополнительных усилий в год можно потерять 6-7 килограммов.

«Ешьте побольше цитрусовых, они ускоряют метаболизм и помогают вывести все лишнее из организма. Старайтесь не держать в доме вредных и калорийных продуктов. Не ходите за покупками голодной. Куда проще удержаться от покупки вредных продуктов, чем от того, чтобы съесть их, когда они уже лежат в холодильнике


Ускорить процесс сжигания жиров  могут простые специи. Например, черный перец или имбирь. Они придают пище более насыщенный вкус и помогают организму быстрее растрачивать лишние калории», - отметила специалист.

Лимоны, грейпфруты, зеленый чай, яблочный уксус, морская капуста и любая зелень требуют много энергии на переваривание, зато сами «весят» очень мало калорий. А еще эти продукты ускоряют метаболизм и насыщают нас витаминами и микроэлементами.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar