Как развить свои способности: правило миллиардеров Билла Гейтса и Уоррена Баффета

20.02.2018 232 0.0 0
Как развить свои способности: правило миллиардеров Билла Гейтса и Уоррена Баффета
Чтобы развить свои способности обязательно нужно учиться, но совсем не обязательно посвящать этому занятию все свое время, достаточно будет пяти часов в день.

Выделяя пять часов каждый будний день на саморазвитие вы станете более продуктивными и креативными, считают миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет, передают Мізки.com.

Как это обычно выглядит на практике?

Многие утверждают, что очень заняты и на многое им не хватает времени. Однако на самом деле это не так. Ведь если перестать заходить каждые 5 минут в соцсети, проверять почту или разговаривать по телефону, то у вас появится много времени, которое можно использовать действительно с пользой. И вот здесь как раз и пригодится правило "пяти часов", которое является очень популярным среди мировых бизнес-лидеров.

Очень часто они выделяют это время на чтение, размышления и эксперименты.

1. Чтение

Эта привычка очень популярна среди бизнесменов миллиардеров:

Уоррен Баффет 5-6 часов в день занимается чтением 5 газет и 500 страниц корпоративных отчетов

Билл Гейтс читает 50 книг в год;

Марк Цукерберг читает, как минимум, одну книгу за каждые две недели;

Маск рос, читая две книги за день (по словам его брата)

Марк Кубан читает более 3-х часов каждый день;

Артур Бланк, соучредитель розничного торгового предприятия в области строительства, строительных и бытовых товаров The Home Depot, читает два часа в день;

Миллиардер Дэвид Рубинштейн читает 6 книг за неделю;

Миллиардер Дэн Гилберт читает 1-2 часа в день.


2. Размышления

Генеральный директор социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер посвящает два часа в день размышлениям. Брайан Скудамор, основатель компании O2E Brands, тратит на размышления 10 часов в неделю.

Когда Рейду Хоффману нужно обдумать какую-то идею, он звонит своим друзьям (Питеру Тилю, Максу Левчину и Маску).

Когда миллиардер Рэй Далио делает ошибки, то вносит в общедоступную для всех работников компании систему, а затем вместе с командой ищет причину их возникновения.

Миллиардер Сара Блейкли в одном из интервью рассказала, что у нее в запасе более 20 записных книжек, куда она записывает все ужасные и хорошие вещи, которые случаются с ней.

И какой бы вариант вы не рассматривали, в каждом из них эти люди выделяли время на размышления и на обдумывание ошибок, одновременно с чем учатся чему-то новому.

3. Эксперименты

Бенджамин Франклин, несмотря на свою занятость, находил время для экспериментирования и постоянно узнавал что-то новое.

В Google действовало правило, согласно которому каждый работник имел право 20% своего рабочего времени тратить на другие проекты, которые его интересовали.

Однако, лучший пример в этом пункте – это Томас Эдисон. Хотя он и был гением, к каждому новому изобретению он подходил со сдержанностью. Он рассматривал все возможные объяснения, и проверял каждое из них.

По словам одного из его биографов, Эдисон понял теории своего времени, но также понимал, что они никоим образом не помогут решить неизвестные проблемы.

Однажды его конкурент Никола Тесла сказал: "Если бы Эдисону понадобилось найти иголку в стоге сена, он не стал бы терять времени на то, чтобы определить наиболее вероятное место ее нахождения. Он бы немедленно, как пчела, начал бы осматривать соломинку за соломинкой, пока не нашел бы предмет своих поисков ".


В чем сила правила "пяти часов" в день

Люди, которые используют это правило, имеют определенное преимущество. Большинство специалистов сосредоточены на производительности и эффективности, а не на скорости усовершенствования. Как результат, всего пять часов обучения в неделю может выделить вас среди других.

В недавнем интервью бизнесмен Марк Андрисен отметил, что на сегодня мы имеем много Марков Цукербергов, но большинство из них действуют эмоционально, а не обдумав все свои шаги, и как результат – не могут ничего добиться. Все происходит по такому сценарию из-за того, что сейчас недооценивается важность приобретения навыков.


Правило "пяти часов" нужно воспринимать, как физические упражнения

Прежде всего, нужно выйти за рамки клише, помнить, что учиться нужно всю жизнь и думать более глубоко о том, каким должен быть минимальный объем обучения, чтобы стать успешным.

Поскольку каждый день мы потребляем определенное количество витаминов и занимаемся физическими нагрузками, так же строго мы должны относится и к процессу обучения, чтобы вести здоровый образ жизни в экономическом плане.

Как говорит генеральный директор AT&T: "Тот, кто не учится самостоятельно 5-10 часов в неделю, устареет, как технологии".




Читайте также

Комментарии (0)
avatar