Как сделать прихожую приветливой?

05.02.2018 82 0.0 0
Как сделать прихожую приветливой?

Энергетические просторы прихожей 

Конечно, чем просторнее прихожая, тем лучше. И это правило обуславливает не только удобство пользования помещением, но и атмосферу в нем. В просторной комнате энергия струится свободно, без завихрений, резкого изменения пути. Она легка и приятна, поэтому находиться в ней также легко и приятно. 


 
Увы, не все прихожие имеют большую площадь. Но маленькое помещение тоже может (и должно) быть приветливым – нужно только освободить для благодатной энергии больше места. Чтобы не пострадала функциональность, необходимую мебель в такой прихожей лучше сделать встроенной. Если по какой-то причине это невозможно – обустроить помещение закрытой мебелью (во-первых, закрытые шкафы выглядят аккуратнее открытых вешалок, во-вторых, потоки энергии не запутываются в ворохах одежды и не скачут по баррикадам обуви).      

Прихожая с антресолями приветливо выглядеть не может по определению: потолок опущен, будто бы "хмурятся брови". Интересно, что на самом деле антресоли много пользы не дают: в них обычно хранятся вещи, которые давно следовало выбросить. Гораздо лучшим выходом может стать шкаф-купе в прихожей. Во-первых, даже в самый маленький из этой когорты шкафов поместится гораздо больше, чем на антресоли, во-вторых, шкаф-купе располагается в вертикальной плоскости и зрительно абсолютно не нагружает пространство. Шкаф "маскируется" под стену, в визуальном смысле его как бы и нет. Более того, дверцы такого шкафа можно сделать зеркальными: это и место сэкономит (не понадобится ставить трюмо), и "раздвигает" пространство. 
 
 

Иду на свет! 

В прихожей должно быть не просто достаточно, а много света. Светлое помещение подсознательно воспринимается как безопасное и даже праздничное, в него хочется войти. Оптимальный вариант – мощный верхний источник света (или два – если прихожая вытянутой формы) и бра на стенах.  Конечно, совсем необязательно, чтобы каждый раз, когда кто-то входит в дом, все светильники включались одновременно. Но в случае с гостями такой фейерверк света будет очень кстати. 

Очень приветливо выглядят двери со стеклами или витражами: мало того что они дают дополнительный (естественный) свет, но и приглашают продолжить путь в глубину дома. 

 

Мы вас ждали! 

Если хотите, чтобы прихожая встречала приветливо, она должна выглядеть так, будто к встрече готовились специально (мы вас ждали, и вы, наконец, пришли!). Чем можно продемонстрировать свое хорошее расположение практически всем людям? Прежде всего, конечно, цветами. Веселый букетик  цветов в вазочке на столике выглядит очаровательно. Конечно, вы или гость не заберете его с собой в комнату, но вы уже получили подарок – в виде положительного энергетического импульса. Если возможности постоянно украшать прихожую свежими цветами нет, вопрос можно решить с помощью комнатного растения в красивом вазончике. В крайнем случае, выручит икебана-долгожитель (из сухоцветов) или красивое фото цветка на стене. 

Небольшая конфетница со сладостями в ярких обертках, расположенная на столике, также добавит настроения. Вообще, сладости – это не просто еда, а проявление радости. Хотя сегодня конфеты для многих стали ежедневным лакомством, на подсознательном уровне сладости остались праздничным угощением. То есть, с приходом гостя в доме праздник (у многих народов это закон). Конечно, вы не гость в собственном доме, но и ваше подсознание отметит угощение для "желанного человека". 


Кстати, конфеты не должны стоять в вазочке в прихожей "чисто символически". Обязательно предложите их гостю и возьмите одну их них сами – этим вы поблагодарите свой дом за то, что он вас всегда любит и ждет.  
Очень к месту в прихожей будет игрушка: кукла-человечек или забавная зверушка – то есть, обязательно образ живого существа, способного на чувства. Наш внутренний ребенок всегда с нами, и он просто не может не обрадоваться, увидев игрушку, которая его заждалась! А игрушка-друг на энергетическом уровне всегда ответит вибрациями любви. 

Мастера фэн-шуй рекомендуют "поселить" в прихожей (как раз напротив входной двери) фигуру слона с поднятым в приветствии хоботом – очень мощный символ, который даже не нуждается в расшифровывании.  
 
 

Забота о входящем 

Зона, которая находится от входной двери справа, имеет красноречивое название – "зона помощников" (вариант –  "зона заботы"). По легендам, здесь обитают духи-помощники, задача которых – помогать входящим в дом (поддержать человека, когда он снимает обувь и верхнюю одежду, принять сумку, зонтик, ключи и пр.). Но легенды придумывали не зря: именно место справа от двери – самое удобное, чтобы снять с себя атрибуты "внешнего человека", который принадлежит всему миру, и превратить его в "человека домашнего", который принадлежит этому дому. Обустраивая этот уголок, предусмотрите материальное воплощение "духов-помощников". Здесь обязательно должна быть плоскость, о которую удобно опереться, а также присесть (например, чтобы переобуться). Оригинальная стойка для зонтиков и сумочек будет играть не только функциональную роль, но и украсит прихожую. А переоценить изящную полочку для ключей, перчаток и прочих важных мелочей вообще невозможно.

Дом начинается с прихожей, и приветливая прихожая формирует ощущение приветливого дома – того вожделенного уголка мира, где нам всегда рады. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar