Как сэкономить на весенних обновлениях

04.03.2018 193 0.0 0
Как сэкономить на весенних обновлениях
Как ни странно это звучит, глядя на заснеженный пейзаж за окном, но календарная весна уже наступила. А это значит, что тысячи модников и модниц захотят изменить свой образ, гардероб и фигуру. 

Первое, что стараются сделать многие весной - это похудеть. И если подходящий рацион без проблем можно найти в Интернете, то заниматься дома или бегать по далеко не самым чистым и ухоженным городским улицам может не каждый, да и отдавать за спортзал минимум тысячу гривен в месяц совсем не хочется. Тогда гостевые занятия – это отличный вариант. Если в вашем городе достаточно больше количество спортзалов, то можно поочередно записываться в каждый из них на гостевой визит, вы получите не только отличное обслуживание абсолютно бесплатно, но и сможете целый день провести на тренажерах или групповых занятиях, а также  получить персональную тренировку (цена которой обычно составляет 200-300 гривен). Если же такой вариант не для вас, то воспользуйтесь акцией «Занятия в подарок», которая есть практически в каждом спортзале. Суть в том, что вы получаете бесплатные занятия, если ваши друзья также будут заниматься в этом спортивном зале. Отличный вариант для тех, кто хочет заниматься спортом в хорошей компании (к тому же научно доказано, что это улучшает результаты, – Авт.), а скидку можно поделить на двоих.

Если же вы хотите заняться танцами, то и это можно сделать бесплатно: просто выберете направление и добавьте к нему слово «вечеринка» и ваш город. Интернет подскажет, где и когда соберутся любители таких танцев. Вход на такие вечеринки часто бесплатный или чисто символический 10-20 гривен. Там обязательно будут преподаватели, которые с радостью покажут движения или мастер-классы для всех желающих.

Второе, самое популярное занятие в этот период – это смена прически. Для того чтобы не оставлять баснословные суммы в парикмахерских и салонах, просто поищите в своем городе курсы обучения этому мастерству и поинтересуйтесь, не нужны ли им модели. С одной стороны, подобные предложения могут показаться пугающими, но на любых таких курсах всегда есть преподаватели, которые внимательно следят за работой своих подопечных. К тому же очень часто это весьма известные специалисты. В итоге вы можете полностью поменять свой образ за сущие копейки, поскольку оплатите только материалы. Единственный минус - придется немного подождать, так что на быструю стрижку, покраску, укладку не стоит рассчитывать.

То же самое касается маникюра, педикюра, массажа и других косметических процедур. Главное перед тем, как отдать себя в руки мастеру, ознакомьтесь с отзывами в Интернете. А те, кто нуждается в специфических косметологических процедурах, например, в чистке зубов, стоит помнить, что, в аккурат, в начале марта каждая большая клиника будет предлагать провести такую процедуру бесплатно, в рамках рекламной кампании.

Шопинг - это весеннее развлечение - уже многие годы сохраняет стабильную третью позицию. Многим к весне необходимо обновить гардероб. Для того, чтобы сэкономить в этом вопросе, необходимо промониторить скидки: в этот период они есть, просто магазины о них активно не сообщают, и смириться с тем, что вы купите отличные вещи дешевле, чем обычно, но из прошлогодних коллекций. На помощь придет также Интернет, на многих онлайн-барахолках продают практически новые вещи по приемлемым ценам: хозяева часто ошибаются с размерами или просто хотят разобрать гардероб. К слову, вы можете сделать то же самое: и место в шкафу появится и заработаете.

Если вам нужна новая косметика и вы не находите подходящих акций, то берите количеством. Большинство таких магазинов имеет скидку при определенной сумме заказа, вспомните про 8 Марта и смело заказывайте пусть не дорогие, но милые презенты знакомым. Это поможет вам сэкономить не только на косметике и парфюмерии для себя, но и на подарках к 8 Марта.

Важно не забыть, что лучшим лекарством от весенней депрессии станет, конечно же, не шопинг и смена цвета волос, а отпуск. Начало марта – самый лучший период для того чтобы покупать авиабилеты на лето. Покупки в этот период позволят вам сохранить в своем кошельке от 50-300 евро в зависимости от рейса. К тому же мысль о том, что вы уже определились отпуском, отлично поднимет вам настроение и поможет пережить все сложные моменты данного периода.

Для любителей весенних фотосессий также есть отличный лайфхак, весна – это преддипломное время, многие стилисты и фотографы как раз начинают искать моделей для своих дипломных работ. Просто разместите объявление в Интернете и очень скоро вы получите шикарные кадры. Единственным минусом такого решения может быть виденье автора: поскольку вы ничего не платите за такую работу, то фотограф и стилист могут сделать вам тот образ, который считают правильным. Хотя, с другой стороны, это может быть даже очень интересно.

Это также может пригодиться и тем, кто хочет сшить платье или костюм на заказ, поищите швей и предложите им пошить вам одежду бесплатно, но с условием, что вы купите материалы. Для многих студентов подобное предложение станет подарком: им не нужно будет тратиться на ткани, а вы сможете сэкономить на работе мастера. И за качество этой работы бояться не нужно будет, ведь ваш костюм станет чьей-то дипломной работой.

Если же данный период будет стимулировать вас меняться не только внешне, но и внутренне, то в Интернете вы с легкостью найдете онлайн-платформы, которые позволят вам улучшать свое навыки, углублять и получать новые знания абсолютно бесплатно. Например, Twirpix, Academic Earth, Академия Khan, Carnegie Mellon Open Learning Initiative, Sitepoint, Stepik, Lingualeo и так далее. С помощью подобных сайтов вы сможете не только изучить программирование и иностранные языки, но и освоить курсы по психологии, философии, социологии, научится вкусно готовить, играть в шахматы или на фортепиано, создаваться мультфильмы и даже картины.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar