Как строить маршрут путешествия

31.12.2018 87 0.0 0
Как строить маршрут путешествия
Главный ограничитель при составлении маршрута – отведенное на поездку время. Если на все путешествие выделена лишь пара недель, не стоит планировать посещение десятка городов, разнесенных друг от друга на тысячи километров, если только вы не перемещаетесь на частном самолете.

Визовая ситуация – еще один важный ограничитель. Визы лучше делать заранее и не надеяться на то, что получится все успеть в последний момент. Изучать карты и читать путеводители тоже стоит начинать сильно заранее. Чем больше времени на подготовку, тем лучше проработанным выйдет маршрут.

Учитывайте климатические особенности и ландшафт. Если планируются резкие подъемы в гору или попадание из лета в зиму и наоборот, перелеты через часовые пояса, лучше заложить дополнительное время на акклиматизацию.

Иметь запас времени полезно. В самостоятельных путешествиях нередко все происходит вопреки оригинальному плану, и туго подогнанное расписание может из-за этого начать трещать по швам. Лучше потратить лишнее время на отдых или незапланированные мероприятия, чем выкидывать половину запланированного.

Можно строить маршрут следующим образом:

• Определите количество времени, которое планируется потратить на путешествие. Выбирается регион и цель поездки. (Например, грядут майские праздники. Есть шенгенская виза и желание посмотреть музеи и замки Франции.)

• Найдите бюджетные варианты попадания в регион, сроки и географию поездки лучше скорректировать под удобные и недорогие перелеты. (Во Францию из Москвы лететь дорого, а из Прибалтики в Бельгию – дешево. Можно доехать на поезде до Вильнюса и улететь оттуда, добавив Бельгию в маршрут. Есть недорогой билет на 30 апреля. Нужно отпроситься с работы на день раньше и купить его.)

• Рассчитайте количество точек, которые хочется и возможно посетить за отведенный на поездку срок. За две недели можно успеть посмотреть Люксембург (два дня), Париж (три дня), замки Луары (еще пару дней), Лилль (два дня), Брюгге (день) и Брюссель (два дня). Учтите время на прилет и отлет, а также заложите время на дорогу между городами.

• Рассмотрите разные варианты ночлега и перемещения. Последовательность посещаемых мест определяется удобством перемещения между ними (так как вылет из Брюсселя, его осмотр оставляем на последний день).

• Проработайте детали. Найдите попутчиков. При необходимости внесите коррективы в маршрут.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar