Как сушить волосы. Советы для обладательниц длинных и коротких волос

03.12.2018 70 0.0 0
Как сушить волосы. Советы для обладательниц длинных и коротких волос
Сушить волосы на свежем воздухе будет всегда предпочтительнее, чем второпях и феном. Но то, какое колоссальное количество времени на это уходит по утрам перед выходом на работу, — легко и страшно себе представить. Не многие задумываются о том, что метод сушки должен соотноситься не только со структурой прядей, но и с их длиной. И вот какие советы на этот счет можно дать.

Пикси или стрижка «под мальчишку»

Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. «Золотое правило» — сразу зачесать волосы так, как вы их обычно носите! Вместо того, чтобы постоянно «взъерошивать» и тормошить пряди, уложите их на правильный пробор руками или гребнем, и только потом приступайте к сушке. Никаких сюрпризов.

Однако, если ваша задача — максимально увеличить объем короткой стрижки, то стоит поступать от обратного. Расчешите волосы в противоположную сторону той, на которую вы их носите. После того, как пряди станут сухими, уложите их как обычно. Это позволяет получить больше равномерного объема.

Как придать такой стрижке максимальный объем? Использовать, если не магическое заклинание, то определенно магический жест. Итак «абракадабра» от европейских парикмахеров: сначала перекинуть все волосы на одну сторону, высушить, и только потом — на другую.

Волнистые или от природы кудрявые волосы в случае со стрижкой боб лучше всего высушить полотенцем, а затем нанести текстурирующий продукт. Наконец, разделить пряди руками, чтобы усилить естественную волну. Дать им высохнуть на воздухе и еще раз «взбить» руками.

Если с короткими волосами вы можете обойтись без использования средства для укладки, то со средними и длинными — это чаще всего будет необходимо. Летом обязательно питайте и увлажняйте пряди с помощью масла для кончиков волос.

Длинные волосы

Да, большинство стилистов не рекомендует мыть голову перед сном и ложиться спать с мокрыми прядями — это разрушает стержень самого волоса и способствует развитию плесени и грибка внутри подушки. Если другого выхода нет (а у обладательниц длинных волос вечно нет времени на их сушку), то не забудьте про увлажняющее средство. Затем соберите слегка влажные пряди в балетный пучок, туго их затягивайте! Другой вариант — заплести их в легкую, свободную косу. Волосы за ночь окончательно высохнут и обретут правильный объем и волну (испанки называют такую укладку «ночь накануне»). Не расчесывайте прядки, а максимум — разделите их пальцами. Другой экспресс-способ — заплести влажные волосы в две тугие косички, просушить феном и распустить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar