Как убрать кухню, если нет желания: хитрости, которые спасут настроение и маникюр. ФОТО

20.01.2017 294 0.0 0
Как убрать кухню, если нет желания: хитрости, которые спасут настроение и маникюр. ФОТО
Когда затевается генеральная уборка всего дома, именно кухня забирает большую часть времени этого малоприятного процесса. Все дело в пятнах, которые никак не хотят оттираться от кафеля, пригоревшей на неделе сковороде и целой кучи других мелочей, требующих внимания хозяйки.

Как всегда, «Со Вкусом» спешит к вам на помощь с дельными советами и подсказками. Предлагаем вам подборку с хитростями уборки на любимой кухне

Эти лайфхаки наверняка придут по душе многим, а особенно тем женщинам, которые предпочитают натуральные средства для удаления пятен.


Как убрать кухню


Хватит ловить вечно сползающую со швабры тряпку! Просто используйте вместо неё старый махровый носок.

Некоторую выпечку, например шифоновый бисквит, рекомендуется выпекать в не смазанной маслом форме. А вот очистить емкость от остатков теста поможет маленькая хитрость: натрите ее поваренной солью, а затем протрите бумажным полотенцем.


Как бы это странно не звучало, но очистить поверхность плиты можно с помощью тряпочки, смоченной в оливковом масле. Затем протрите кухонную помощницу сухой тканью - готово!


Мягкие уголки на кухне стали весьма популярными в последнее время. К сожалению, пятна на них - тоже не редкость. Убрать их поможет смесь из 1 ст. л. соды, 2ст. л. уксуса и 1 ст. л. стирального порошка, разведенного в небольшом количестве горячей воды. Нанесите средство на пятно, присыпьте содой, через час пропылесосьте.


Новая статья от «Со Вкусом» вас увлекла, и вы забыли вовремя снять сковороду с огня? Не беда, налейте в подгоревшую посуду воду, добавьте 1 стак. уксуса и доведите до кипения. Затем выключите огонь и всыпьте ложку соды. После того, как произойдет реакция, вылейте жидкость, а остатки нагара удалите легким движением кухонной губки с содой.

Стеклянные бокалы и рюмки обретут кристальную чистоту, если вы вымоете их в воде с добавлением уксуса, а затем ополоснете под струей холодной воды.


Керамические чашки будут восхищать своей белизной, если вы нальете в них раствор уксуса с водой и оставите на час. Останется только сполоснуть их в холодной воде и вытереть насухо.


Не спешите выбрасывать губку после того, как она помогла вам удалить слой жира, покоившегося в вытяжке еще с прошлого года (надеюсь, на самом деле с вами такого не случалось). Просто растворите в стакане воды ложку соли и оставьте губку на ночь в получившейся рапе.


Разбитое на полу яйцо просто засыпьте солью, а через 10 минут уберите влажной тряпочкой.


Как видите, убрать кухню без специальных моющих средств очень просто.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar