Как ухаживать за кожей лица весной

12.03.2018 180 0.0 0
Как ухаживать за кожей лица весной
Резкие перепады температуры – разница дневных и ночных показателей может быть более 10 градусов С, повышенная влажность из-за осадков и тающего снега, а также сильные ветра – приводят к тому, что и без того ослабленная за зиму кожа лица становится еще более сухой, тусклой и начинает шелушиться или напротив сильно блестеть. Чтобы избежать этих сезонных проблем, придерживайтесь трех простых правил. 


Используйте тоники с нейтральным или кислотным уровнем pН

Вода в городских водопроводах обязательно хлорированная, поэтому у нее щелочная среда pН 8, а как известно защитный барьер кожи будет наиболее сильным если его уровень останется нейтральным и будет иметь значение 5.5. И даже если вы не используете мыло, здоровый уровень pН при каждом умывании водой нарушается. Поэтому, чтобы восстановить его после гигиенических процедур, используйте тоник с уровнем pH от 3 до 5.


Пользуйтесь двумя кремами

Если зимой мы в основном пользуемся питательным кремом, а летом – увлажняющим, то весной следует использовать эти оба крема. Кроме того, чтобы понимать, когда какой крем лучше наносить, стоит ориентироваться на температуру воздуха. Если за окном теплее +7С, то утром пользуйтесь увлажняющим кремом, а на ночь наносите питательный крем. Если же температура с утра ниже +7С, то днем питайте кожу, а вечером увлажняйте. 


Защищайтесь от ультрафиолета

Чтобы с первыми по-настоящему весенними лучами солнца на вашем лице не появились веснушки и непривлекательные пигментные пятна, замените свой привычный за зиму крем на средство, на упаковке которого есть аббревиатура – SPF, который указывает на способность защитить от солнца. При этом для городской жительницы будет вполне достаточно SPF 20, а вот если вы собираетесь на природу за город или в горы, то лучше выбирать крем, у которого SPF не менее 30.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar