Как ухаживать за велосипедом

03.08.2018 346 0.0 0
Как ухаживать за велосипедом
Сегодня миллионы людей ежедневно с удовольствием катаются на велосипедах. Это не только полезно, но и позволяет экономить деньги, которые обычно тратятся на общественный транспорт. На рынке представлено множество видов такой техники. Вы можете купить шоссейник бу в Москве тут. Но чтобы ваш велосипед функционировал нормально, ему требуется соответствующий уход.
купить шоссейник бу в Москве

Советы по мытью

Прежде всего, надо избавляться от пыли, которая покрывает технику. Используйте влажную тряпку. Но для удаления грязи вам не обойтись без специальных чистящих средств. Кроме того, вы можете воспользоваться машинной мойкой, где работают профессионалы. Фанатам сайклинга нужно мыть технику дважды в месяц.
Как ухаживать за велосипедом

Ржавчина недопустима

Необходимо следить, чтобы не скапливалась жидкость внутри:
 
  • педалей;
     
  • звеньев цепи.
Именно тут появляется ржавчина. Важно выполнять регулярную просушку велосипеда при помощи абсорбирующей ткани.
 

Важность смазки

В процессе эксплуатации сухие элементы изнашиваются сильнее, нежели детали со смазкой. Нужно следить, чтобы она наносилась в достаточном количестве. Вам понадобится специальная смазка, рассчитанная на велосипеды. Её следует использовать, чтобы смазывать все детали вашего транспортного средства.
Как ухаживать за велосипедом

Советы по хранению

Из-за прямых солнечных лучей и температурных скачков страдает не только наша кожа. Состояние кожаных и резиновых элементов техники ухудшается от подобного воздействия. Ни в коем случае не оставляйте велосипед на открытом воздухе в течение долгого времени. Если вы убираете технику на зимнее хранение, то обязательно мойте и смазывайте детали.

Прежде чем отправляться в поездку, необходимо выполнить проверку тормозов, давления в шинах. Посмотрите, как закреплены колёса, подножка, фонарь велосипеда. Помните, что проще решить задачу исправления дефектов до путешествия. Всегда лучше делать всё заранее, чтобы не переживать о чём-то в дальнейшем.
 




Комментарии (0)
avatar