Как установить поручни из нержавеющей стали?

06.06.2018 69 0.0 0
Как установить поручни из нержавеющей стали?
Любой лестничный марш, у которого более 3 ступенек, считается потенциально опасным в плане травматизма. Поэтому в проекты таких подъемов/спусков включают поручни из нержавейки. Их крепят поверх стоек или отдельно к стене (напротив перил). Чаще всего такие элементы изготавливаются:
 
  • из круглой профильной трубы с диаметром в 50 мм;
  • комплектуются заглушками по краям;
  • крепятся посредством цельных кронштейнов или с поворотным механизмом

Также бывают поручни с прямоугольным и даже треугольным сечением. Для всех моделей соблюдается единое правило – на отполированной поверхности не допускаются заусеницы и другие изъяны. Это значит, что рука должна удобно охватывать такую трубу и легко перемещаться по ней без угрозы повреждения ладони, пальцев.

Как установить поручни из нержавеющей стали?

Особенности креплений

При любом дизайне перил, поручни к ним должны крепиться надежно и неподвижно. Для этого используются нержавеющие кронштейны или держатели. Для лестниц с поворотом на 90° дополнительно используются шарниры или специальные соединительные трубы из нержавейки.

Если поручни, изготовленные из нержавеющей стали, монтируются к стене, тогда подбираются фланцевые элементы длиной до 16 см. Это позволяет зафиксировать трубу на расстоянии от стены порядка 10 см, что обеспечит безопасность её использования.

Отдельно рассматривают крепления поручней к стеклянным перегородкам. Здесь используется специальная фурнитура точечного типа. При этом перила будут цельными, что исключит необходимость использования сварки для соединения элементов.

Как установить поручни из нержавеющей стали?

Варианты конструкций

По форме и технологии монтажа различают нержавеющие поручни для маршевых, винтовых и хребтовых лестниц. В первом случае конструкции комплектуются большим количеством креплений. Во втором - имеют сложную технологию изготовления, при которой должны повторяться контуры перил. В третьем - состоят из небольших отрезков, соответствующих длине каждого хребта лестницы.

По технологии изготовления может использоваться цельная нержавеющая труба или свариваться из отдельных частей. В случае сварки швы должны быть аккуратными, надежными и тщательно отшлифованными. Проводя рукой по таким поручням, исключается ощущение переходов, заусениц и неровностей. Поэтому профессионально сваренные элементы имеют эстетичный вид и безопасны в эксплуатации. Такие конструкции будут аккуратно выглядеть как на фоне фасада, так и в оформлении интерьера.
 




Комментарии (0)
avatar