Как встречаться с другом и перебороть смущение

17.07.2018 89 0.0 0
Как встречаться с другом и перебороть смущение
Иногда платонические отношения должны оставаться платоническими, а иногда чувства начинают разгораться с такой силой, что их невозможно потушить. Но момент неловкости в отношения с другом будет присутствовать. Мы расскажем, как выстроить эти отношения правильно. 

Будьте откровенны и с ним, и с собой

Вы можете тонко флиртовать со своим другом, чтобы проверить, насколько ваши чувства соответствуют его. Но делайте это только в том случае, если вы готовы на взаимность. Будьте прямыми и честными — это сэкономит ваше время и избавит от терзаний и слез. Нередко случается так, что люди влюблены друг в друга, но боятся признаться в этом. В конечном счете их жизнь превращается в продолжительную пытку. Признайтесь в своих чувствах, но не давите — человек должен сам решить, готов ли он переводить ваши отношения в новую плоскость или нет. 

Задайте себе правильные вопросы

Почему этот человек стал вашим другом? На него можно положиться, он приятен в общении, он всегда подставит плечо, он разделяет ваши интересы? А может он полная противоположность данному портрету: ветреный, невнимательный, предпочитает веселье и беззаботную жизнь, но сейчас именно это вас и привлекает в нем. А теперь подумайте хорошенько: может ли такой человек стать вашим парнем. Или его роль в вашей жизни должна сводится к титулу «best friend ever». 


Начинайте развивать отношения понемног
В этом случае скорость — не лучшее решение. В начале вам придется перебарывать неловкость, учиться воспринимать друга, как мужчину, перестраивать общение. Это требует некоторого времени. Особой сдержанности в чувствах требует секс. Не спешите с интимом, пока не наладите эмоциональную связь, ведь если что-то пойдет не так, вернуться к прежним дружеским отношениям будет не так уж просто. Ваши отношения станут бременем для вас обоих. 

Не обсуждайте ваши отношения с общими друзьям
Вам, конечно же, захочется поделиться подробностями ваших новых отношений с общими друзьями, но пока говорить не о чем — молчите. В любом случае они не смогут высказать непредвзятое мнение о вашем романе. Это во-первых, а во-вторых, найдутся «советчики», которые скажут вам не рисковать и сохранить теплые приятельские отношения.

Нет прямого пути от дружбы до романтических отношений — некоторое время вы еще будете колебаться между первым и вторым. 

Не идеализируйте ваши отношения

Вам кажется, будто вы знаете все изъяны и достоинства вашего друга-бойфренда, но на самом деле в отношениях он может раскрыться с совершенно другой, неожиданной, стороны. Будьте готовы к тому, что часть башенок в вашем воздушном замке разрушится под давлением реальности и новых обстоятельств. Любые отношения требуют труда, а отношения с бывшим другом — вдвойне. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar